nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Бытовое...

Об одежде
Разбирала чулан. Нашла испанскую юбку - такую чёрную в красный горох и с красными оборками. Тяжёлая. Два китайских платья с характерными застёжками от подмышки под горло, красное и чёрное. Японское кимоно с поясом - бледно-жёлтое с нежными сиреневыми цветами. Всё, блин, аутентично. Вот только куда это всё носить...

О разговорах
Везла книжки, 31 том. Договорилась, что меня заберут из поликлиники после приёма и сразу за ними. Стояла в очереди и строгим голосом отчитывала в трубку: "Возьми обязательно верёвку. Надо будет их связать". Потом по другому поводу отправляла смс: "Два раза попали в голову". Это про пейнтбол. Смс от мамы: "Мы поели, отдыхаем, тереби о мимас". Понятно, что телевизор смотрят, но почему на японском...

О литературе
Составляю список чтения на лето. У меня уже давно он только копится, но никак не уменьшается. Параллельно посмотрела, что детям задали читать. Фотография списка чьим-то корявым детским почерком с сокращениями. 6. Гоголь "Вычгр. нах. блд. дост." Не знала, что Гоголь так венгров не любил...

О языках
Нашла он-лайн тест словарного запаса. Там много разных языков можно выбрать, и если русский кажется слишком лёгким, то на английском те же самые слова - то тут же понимаешь, как тяжело неносителям. Итого, в английском, французском и голландском у меня получился больше 6 тысяч словарь, ну а в русском я - Пушкин, естественно. Кому интересно, тест тут.
https://www.arealme.com/russian-vocabulary-size-test/ru/

О таинственном
Моё увлечение Солкиным началось с видео репортажа с ним на радио. Про египетские сонники. К сожалению запомнила оттуда не так много, а потом просто не смогла найти, ссылку не сохранила. Ну, например, что египетские сонники делились на мужские и женские. Все сны делятся на те которые к хорошему и к плохому. Они составлялись, например, по созвучии слов: "осел" значит быть великим, потому что на древенеегипетском они созвучны, а например играть на арфе - к дурному, потому что арфа звучит как "дурн". Что есть гигантский океан сна. Слово сон "ресуд" - от слова "рес" пробуждаться, как будто человек когда засыпает - просыпается в другом мире и там могли видеть друг друга сновидцы, боги, праведные и неправедные, умершие... Есть особый жанр - письма мертвым. Например, сын кладет в могилу отца письмо, потому что погибший слуга, стал сниться и преследовать. И у него ощущение, что слуга на него смотрит из мира мертвых, и вот он просит отца рассказать, что не виноват он в смерти слуги и просит перестань на него смотреть. Дурной сон нельзя рассказывать - потому что вы материализуете его словом. Так вот, наконец-то появилась целая лекция об этом, как найду больше времени, буду слушать:
https://victorsolkin.livejournal.com/673594.html
Tags: ежедневное
Subscribe

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Ленин и другие

    Сделала ещё Ленинов. Тот, который с Сальвадором Дали и с запуском ночных фонарей уехали в подарок. Не успела сфоткать, а вот оставшийся красавец.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments