nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Картинки о художниках

Когда что-то в тебе говорит: «Ты не художник», тотчас же начинай писать, мой мальчик, — только таким путем ты принудишь к молчанию этот внутренний голос. Тот же, кто, услышав его, бежит к друзьям и жалуется на свое несчастье, теряет часть своего мужества, часть того лучшего, что в нем есть. Друзьями твоими должны быть лишь те, кто сами ведут такую же борьбу и своим примером пробуждают в тебе жажду деятельности.

Из писем Ван Гога брату Тео.


Моя мама мне говорила: «Если ты станешь солдатом, то будешь генералом, если станешь монахом, то будешь настоятелем». Вместо этого я стал художником — и стал Пикассо.

Когда искусствоведы собираются вместе, они говорят о форме, структуре и смысле. Когда художники собираются вместе, они говорят о том, где можно купить дешевый растворитель.

Настоящие художники — Рембрандт, Джотто, а я лишь клоун; будущее в искусстве за теми, кто умеет кривляться.

Пикассо

А каким ластиком пользуешься ты??


Какую кисть посоветовать начинающему художнику??


И снова про ластик


Прям про меня. Люблю пить чай во время рисования и периодически использую чай не по назначению... Главное что? Главное это вовремя заметить, до того как попьёшь...


Я в школе точно также точила. В учебнике по черчению были какие-то жуткие нормативы на правильно отточеный карандаш, что в них было очень сложно уложиться.. Никакая точилка не поможет, только так. Да и не у всех тогда были точилки, чего уж там..


А это каждый художник должен жержать в уме:


И закончим чем-нибудь неожиданным:
Tags: painting, photos
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments