nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Венеция

Никого не хочу обидеть, но Венция - это самый жлобский город, какой я когда-либо видела. Туристов в нём рассматривают как скот, который надо быстро и основательно выдоить, совершенно не заботясь о том, захочет ли кто-либо вернуться в этот город ещё раз. Его разрекламированность даёт основания считать, что туристический ручеёк (точнее поток) не иссякнет никогда. Вполне возможно.

Начнём с того, что всё очень дорого - чашечка кофе за 10 евро. Ну тогда за 10 евро, сейчас, скорее всего дороже. Пицца - дорогая, и невкусная, испечённая на старом прогорклом масле. Представили - в Италии пицца невкусная? Это в стране, где лепёшка помазанная томатным соусом и называемая "красной пиццой" такая, что пальчики оближешь. Знаю, в Риме пробовала. Сувениры - не будем обсуждать, я купила бусинки по цене крыла самолёта. Потом такие же нашла в дешёвой сувенирной лавке в Падуе, раз в 5 дешевле. Т.е. уже два отрицательных пункта - дороговизна и некачественная еда. Так как туристу некуда идти (а на остров и острова ещё надо добраться), то он "схавает" всё что угодно за любую цену. Выбора-то нет. Так же плохо обстоит ситуация с посидеть - на окраине маленькой лестницы, сбоку от основной дороги, где мы бы точно никому не помешали, висела табличка "Don't seat". Ну это что такое? Я понимаю, что тесно, скамеек нигде не поставишь - но это просто хамство какое-то. Ну разрекламировали город, так будьте добры, обеспечьте хоть что-то для туристов? Зачем же так издеваться? А эти гиганские очереди в туалеты, которые всего в нескольких местах... Позор же для такого туристического центра. Мы потом нашли где посидеть, но для этого пришлось очень долго ходить и искать. В общем, очень жаль, что такое потребительское и жлобское отношение портит всё впечатление от красивого и интересного города. Я понимаю, что нужно смотреть на вещи позитивно, но настолько мерзкого впечатления у меня больше пока ни один город в Европе не оставил...
DSC_3778

DSC_3794
DSC_3802
DSC_3807
DSC_3808
DSC_3809
DSC_3810
DSC_3813
DSC_3814
DSC_3815
DSC_3816
DSC_3818
DSC_3819
DSC_3821
DSC_3823
DSC_3824
DSC_3826
DSC_3833
DSC_3834
DSC_3835
DSC_3836
DSC_3837
DSC_3840
Tags: italy, photos
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments