nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

"Сходила за хлебушком" или "мне только глянуть"

В Бельгии очень плохо с шоппигом.
Здесь даже своего амазона нет.

В прошлую субботу гуляла с подругой, и проходили мы в таком неудобном районе куда фиг доберёшься специально, и где находится наш любимый магазин. DOD. Это сеть магазинов, куда поступают прошлогодние коллекции и продаются существенно дешевле. А куда попадают позапрошлогодние коллекции из магазина с прошлогодними? Так вот это следующий уровень "устаревания" и следующий уровень удешевления. Обычно ходила в просто "прошлогодний" и не так давно обнаружила вот этот "позапрошлогодний". Там вполне можно на 100 евро одеться полностью: в смысле юбка-блузка-платье-брюки и ещё какая-то мелочь. Я туда хожу в периоды распродаж - бывают скидки до 30-40-50%.

Из минусов - попадаются рваные, порченые вещи. Не сэконд-хэнд, не ношеные, просто неизвестно где всё это хранилось, как перевозилось, поэтому нужно очень внимательно смотреть. Один раз плащ без пуговицы купила (и без запасной тоже). Ещё там всё развешено кучей - не по размерам, не по маркам. Ладно хоть соблюдают мужское/женское/детское разделение. С ценообразованием тоже сложно - на вещах попадаются ценники, но они из предыдущей "жизни", неверные. В каждом отделе обычно висят две распечатки на жёлтом А3. На одной сначала перечисляют марки одежды, например, DG, Caroline Biss и ниже наименования с ценами: платье, штаны, пиджак, блузка/туника/футболка и т.п. Т.е. если вы покупаете что-то из этого списка марок, то цену нужно смотреть здесь. А на второй такая же табличка, но для всех остальных марок, естественно, дешевле. Один раз плохо прочитала, сдуру купила юбку Caroline Biss задорого.

В виде "корзинок" дают огромые белые полиэтиленовые пакеты и народ ходит между стойками, присматривает и пихает в пакет. А так как они огромные, то можно набить и волочить за собой по полу. Собственно, все там так и делают. Некоторые ногами двигают, вообще ленивые. Ах да, контингент покупателей там такой - арабы, негры в основном. Набрать можно сколько угодно, потом идёшь в примерочную с этим кулем и запираешься на полчаса. Примерочных там много, да.

Так вот, шли мы на той неделе мимо и решили зайти, просто глянуть. Это было где-то в 14 часов. На входе висело объявление - беспрецедентная акция: женские вещи 1 штука - 3 евро. В общем вышли мы из магазина только в 17 и с двумя кулями каждая. Вспомнила как челноки у нас в 90-е сновали с такими же кулями, только из клетчатого полиэтилена. В общем, закинула я их за спину и пошла к метро. Ну смотрели там на меня все, но пугливо, к девушкам в трениках тут опасливо относятся.

Самое печальное, что похоже магазин закрывается. "Прошлогоднеколлекционный" уже закрылся, видимо "позапрошлогоднеколлекционный" на очереди. Потому что даже примерочные все запечатаны - вещи нужно было брать как они есть, без примерки. Я решила не выпендриваться cо штанами, набрала какой-то херни и белую косуху. А подруга набрала полный пакет штанов, и когда мы осознали, что мерять не сможем, то встали, где были и начали друг к другу прикладывать. Надо ли говорить, что штаны мы к подруге прикладывали посередь мужского отдела, но видимо так были увлечены, что никто не обратил внимания. Когда она пришла домой и померила - все штаны подошли!

Tags: moda, music, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments