nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Неделя прошла...

Про эксперименты
Задумала тут сделать кимчи. Острая корейская капуста по-русски. Нарыла рецепты, целых 6 штук, но мне каждый по отдельности чем-то не понравился, так что я адаптировала и сделала по миксу из рецептов. Получилось не такое красное, не такое просолившееся, но острое. Из замечаний - нужно всё-таки капусту помельче резать, а не целыми листами как в рецепте - эта толстая белая часть не просаливается и остаётся твёрдой и хрустящей. Но даже и неплохо, потому что тонкие кончики впитали всю остроту и их есть можно было только часто-часто выдыхая, а толстые белые части ничего так, хорошо кушались. Ещё дайкона роль мне непонятна (это японская редиска). Пахнет как редиска, это мне понравилось, но вкус совершенно отсутствует и никакого вклада в общий вкус не несёт. Есть можно - но зачем? Осталась ещё одна капуста - буду экспериментировать.

Про амазон
Заказала тут на амазоне кулончик из кристалла сваровски на серебряной цепочке. Клянутся - божатся, что серебро, но по виду как-то не слишком. Ну да всякое бывает. Блестит красиво, упаковочка. Сейчас посмотрела на сайте, блиин, там скидка теперь ещё больше, получается я его вдвое дороже купила. Думаю расстроиться или нет?

Про алиэкспресс
КОгда уже я всё заказала, подруга открыла мне мир алиэкспресса. Вот раньше не могла, не? В итоге я себе присмотрела побрякушку - кулончик в виде кареты для Золушки за 3,34 евро. Попыталась купить, но моя карточка отказывалась работать, всё время давала ошибку. Думаю, хорошо, что я сначала такое недорогое попробовала заказать, а то присмотрела себе ещё серёжки за 25,49 евро - серебро и чёрный агат, а вдруг там бы хуже получилось и всё пропало. Потом залезла на местный форум и порадовалась. Девушка заказала себя так плащ за 25 евро и в итоге пришлось заплатить почти 25 евро таможенные сборы, плюс ещё с бумажками побегать. Тут оказывается лимит, всё что выше 21 евро облагается дополнительным налогом. Жуткие истории, волосы дыбом встают - народ рассказывает как "заказала белорусской косметики на 25, заплатила 20 сборы", мужик "превысил 22 евро - таможня с радостью насчитывает сумму налога около 35-40 евро", девушка при заказе из Китая "переплатила 35евро". Там ещё жуткие истории про почту Бельгии (Bpost) - как девушка потеряла извещение, но пришла с документами и номером трекинга, но ей отказали без извещения и посылка уехала обратно отправителю. Или "посылка дошла до границы и приехала обратно, т.к. работник почты не правильно сказал как заполнить бумагу. На письменную жалобу вернуть деньги за пересылку ответили, что надо было искать информацию о том, как заполнять правильно". У меня, кстати, была похожа история. Купила открытку в местную, где на обороте сверху кому (TO:) поля, а справа снизу от кого (FROM:), ну и заполнила как надо. В итоге они мне её доставили. Пришла на почту, типа в чём дело, а они - у нас снизу должен был адрес кому, а не от кого. Я говорю, что вот же написано FROM, неужели непонятно? Нет, говорят, надо было правильно заполнять. У нас робот распознает, вы сами виноваты. Пришлось вторую марку покупать и сверху лепить (+1 евро), а адрес заклеивать и сверху правильный писать.

Про транспорт
Пришлось по контракту менять машину. Блин, и отказаться нельзя, и рассчитываться потом за лизинг надо. В итоге получила другой мерседес - только чёрный и механику. Там задняя скорость включается также как первая, но чуть дальше. В итоге я раза 4 назад сдавала, прежде чем из гаража выехала. Они там все наверно ухахатались. Новую пока не сфоткала, а вот под катом старая. А ещё я видела духа "Мерседес". Интересно, чем они пахнут - бензином или новыми колёсами:
DSC_5196

DSC_5140
DSC_5146

Про Париж и Брюссель
Фотки нашла. Вот так выглядит зимний Париж. Это, кстати, наш российский православный центр:
DSC_5166
DSC_5167
DSC_5168
DSC_5170
DSC_5157
DSC_5160
DSC_5165

А вот такое граффити в Брюсселе:
DSC_5147

Про открытки
Ещё подумала, что у меня есть кое-кто, кто может заинтересоваться открытками.
Открытки с созвездиями:


И открытки в персонажами из мультиков Хаяо Миядзаки:
Tags: anime, art, auto, bruxelles, europa, интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments