nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

"Блэк"

Знал бы, что он умрёт - купил бы ему новую щётку.

- Я не извращенец, я детектив Хан!
- А почему вы без штанов?            
- Ну, вот так получилось..                
         

Досмотрела ещё один корейский сериал Блэк. Про тёмных жнецов - уж очень любят корейцы про них снимать. Сюжет такой - жнец ищет сбежавшего младшего напарника в мире людей, а чтоб сподручнее было - вселился в тело свежеубитого детектива полиции: и пистолет, и полномочия. И всё бы хорошо, да нарвался он на подругу детства детектива, которая видит жнецов и пытается им мешать забирать людей. С одной стороны помеха, но с другой - она может разглядеть жнеца вселившегося в человека, а он - нет, так что и подмога. В итоге он пытается одновременно якобы помогать ей спасать людей (что ему по должности не положено), и в итоге спасает их всякими идиотскими способами, а с другой искать своего напарника, попутно подрабатывая в полиции - ему там пригрозили отобрать пистолет за его "скверный характер".

У сериала несколько находок. Во-первых, главный герой - мрачный красавец, который точно знает, что ему нужно и добьётся этого любыми законными путями. Причём и детектив, и жнец в теле детектива, хоть и абсолютно разные по характерам, но оба интересный и завораживающи. Во-вторых, второстепенные герои. Мне понравился мальчик с бульдогом Мансу. Жнец стал мягче к концу, а этот мальчик стал жёстче - и обоим на пользу. Приятно смотреть как они трансформируются. Потом детектив "Бешеная Псина" - во многих сериалах видела этого актёра, но тут он просто огонь: и прокурора укусить, и суп с поторшками пожевать, и с бандитами подраться не дурак. В-третьих, сюжет. Это просто невероятно, наверно, впервые встречаю историю где все, даже самые мелкие и нелепые намёки и эпизоды оправданны. Причём они обираются из маленьких кусочков по всем сериям. Вот смотришь и думаешь, ну зачем она туда мятный чай понесла, а через пару серий - ого! так вот оно как! Всё кто когда-либо появлялся, оказываются связаны друг с другом самым непосредственным образом и имеют своё сужетообразующее значение. В общем круто. Все 17 серий просто виртуозное владение сценарием. И кстати, дополнительная радость, настолько крутые повороты сюжета и непредскказуемые события, что я сочувствую тем, кто смотрел онгоингом. Я-то начала, когда уже все серии вышли, мне не приходилось неделями страдать, ну кто там стоял за спиной?? В-четвёртых, особенно в первых сериях все жгли не по-детски. Когда невозмутимый и самодовольный жнец в теле детектива ходит в больничном халатике на голо тело и кожаной чёрной куртке и ничтоже сумняшеся лупит бандитов ногами - ага-ага, когда камера показывает снизу, то всё замыливают квадратиками. Или когда ещё детектив прибегает на место преступления, видит ужасный разделаный труп и его начинает рвать прямо на труп. Вроде и сюжет вроде серьёзный такой, а всё равно очень смешно.

Теперь о минусах. Во-первых, мало любовной линии. В фильме было 2 поцелуя: его огрели по затылку лопатой и он упал на её нижнюю губу, она неловно взяла его за уши и присосалась куда дотянулась. Не знаю в чём проблема, может любовная линия лишняя, может у актёров не совпадает либидо. Но когда не любовная линия, то всё живенько. Актриса в главной роли виртуозно сквернословит. Во-вторых, корейская судмедэкспертиза, криминалистика и правосудие повергают меня в шок, не дай бох в Корее накосячить, там такое найдут. Хватают всё на месте преступления голыми руками, признание на камеру - не считается, удар по голове сзади лопатой - это как машина врезалась носом - одно и тоже... Там ещё куча таких косяков, после просмотра китайского "судмедэксперта Циня", где они к каждому синячку на теле придираются смотреть было смешно. Хотя в жанре указана комедия, и в принципе все эти мелочи не особо отвлекали. В-третьих, 18 финальная серия - не нужно её смотреть. Там полный ахтунг, откуда-то появились новые злодей, 2я и 3я кассета, счастливая жизнь, "страшное" наказание, пряничный домик на Хэлловин - вот просто хочется всё взять, и развидеть. Остановитесь на 17й, не портите впечатление. Сценаристка говорит, что её заставили всё так переделать.

Теперь вопросы, которые остались после просмотра, а, значит, спойлеры. Если не хотите испортить впечатление от будущего просмотра - не читайте.
1. Почему Харам могла видеть тени в других, но не видела в Лео или в своём отце?
2. Почему Суван (Сонён) не рассказала про вторую кассету (вроде ж она там была)?
3. Что случилось с ЛиБёнте - сыном страхового агента погибшего в штатах?
4. Как и когда он успел законопатить столетнюю бабку?
5. Если брать во внимание 18ю серию, то вопросов ещё выше крыши, но этот позор не рассматриваем...

Ещё мне понравился маленький Муган - такой боевой парнишка: и лопатой злодея, и кирпичом, не смотря на больное сердце. Понравилось как даже сам жнец "проникся" так, что даже его вырвало от впечатлений. А как они снимали сцену с "изнасилованием" и восковой эпиляцей. Когда к при этом присутствующей настоящей жертве подходят и спрашивают: "Ты как?" я подумала - она там ржёт сидит, ан нет, умудрилась сделать страдальческое лицо.

Детектива тошнит:



Тоже герой сериала:

А вот следователь по прозвищу "Бешеная псина". Ясно почему, да:


Стал жнецом и побежал телепортироваться в холодильник. Кстати, один из восхитительных моментов, как жнец появляются из шкафов, туалетных кабинок, багажников - в общем отовсюду, где есть двери:


Познакомился в подругой детства детектива:


Главная героиня в костюме Шрека:


Ревность к кумиру


Жнецы всегда ходят в чёрном, даже в душ!

И даже в реку также:


Эх, сколько борщика можно из этого наварить:


Наглядное пособие - вот так не надо целоваться


Вот так не надо есть мороженое:


Жнец-детектив:


Человек-детектив:


Корейская эротика - спасибо, что не в пальто:


Гости из шкафа и из другого шкафа:



Знакомьтесь, Джо Блэк:


Гости-жнецы зависли и смотрят телевизор. "Ты только перед уходам нам сериалы включи, а то мы кнопки нажимать не может":


Блин, нет никакого подходящего шкафа, чтобы телепортироваться:


Тихо все лежали, только Игорь сел.
И работник морга сразу поседел:


Красавчик за работой:


Доблестная корейская полиция:


Зрелищно. Жнецы за работой:


Рекомендую в просмотру всё, кроме последней серии.
Tags: cinema, men
Subscribe

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Всяко разно

    Про знаки судьбы Прочитала тут фразу "как не перепутать знаки судьбы с контекстной рекламой"... Хаха! Мне тут контекстная реклами предлагает книги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments