nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

C Новым годом! Bonne année! Gelukkig nieuwjaar!

А по-английский все сами знают)

Сегодня был первый рабочий день, между прочим. В конце года местное начальство ушло в отпуск, и нас оставили на ирландское начальство, а оно похоже работает 1 января. Пытались нас тоже того заставить.

Сегодня начальник вернулся, рассказал как к нему на нвоый год пришла родня (12 человек) и они выдули на всех 30 бутылок. 2 шампанского, остальное вино. Но он пил правильно - стакан воды между каждыми двумя бокалами - и потому встал утром без головной боли и похмелья. Говорит в 54 пора уже становиться разумным. А вот в молодости он был тем ещё "I was experinced party-pig" - говорит, самое ужасное похмелье было когда он с полуночи до 6 утра выпил 6 бутылок Дювеля (Duvel) - это такое крепкое пиво.

Жульен скоро уходит, он нашёл другую работу - обычно отработка минимум 6 недель, но он договорился на месяц. Рассказал анекдот про французский язык.
- Почему все переводные фильмы дублируются на французский не во Франции, а в Бельгии?
- Потому что бельгийцы говорят на нормальном французском.

Рассказал мне, чтоб я опасалась нашего "специалиста" по "железу". Вообще-то этого китайцы (назовём его Ю) мы знаем только по сети, но он уже всех порядком поддостал. Вечно жизнерадостный и у него "всё просто" - ну не работает, подключись к клиенту и сам всё посмотри, позапускай команды, выясни причину. Логика в этом есть, но когда у тебя под 30 (обычно больше) тикетов и всем нужно "вчера", и половину проблем ты вообще не понимаешь, потому что, ну не было для нас такого тренинга, и ждёшь от специалиста хотя бы инструкций - то это уже не так весело. Так вот, про Жульена - он договорился с товарищем Ю, что тот присоединится к удалённой сессии в конкретное время и день, ссылка, телефоны - всё предоставлено. Ю ответил - "Ок, как будешь с клиентом пингани меня" - и исчез из сети в этот промежуток - 6 часов, Жульен сидел с клиентом 6 часов подряд, а Ю так и не появился. И потом ещё возмущенно написал команде: "Ну инженер же не настоял на моём присутствии, не попросил меня". А когда "нормальные" специалисты дали Жульену примерные направления для раскопок, Ю моментально нарисовался и подписался "Да, Жульен, выполни эти инструкции". Красота. Этот человек на несколько разрядов выше нас, так что я тоже теперь хочу такую работу - уж советовать-то выполнять уже предоставленные советы, я смогу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments