nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Кашкаш и замок Св.Георгия в Лиссабоне на холме

Есть только два способа прожить жизнь.
Первый — будто чудес не существует.
Второй — будто кругом одни чудеса.
(с) вроде Эйнштейн

В третий день с утра мы успели сходить в замок Св. Георгия (Castelo de Sao Jorge) - каштело, короче. Туда вверх, веерх, а потом когда ноги уже начнут отваливаться, значит ещё столько же вверх. Вход 8 евро - только для выживших. Там есть музей (черепки и обломки разложены под стеклом с большими интервалами, чтоб создать объём + фото раскопок и реставрации) - смотреть особо не на что, но можно походить по стенам и башенкам. Вот вид оттуда:
DSC_5125

Почти во все башни можно. Только в одну вынесенную далеко наружу нельзя:
DSC_5126
Вон там внизу Лиссабончик:
DSC_5127
По замку ходят павлины, много, изрядно ощипанные, но непобеждённые. При мне лоточница, торгующая самодельными сувенирами пыталась отогнать трёх павлинов, чтоб не отвлекали потенциальных клиентов. Как мы цыплят гоняем. Ещё видела ребёнка, который тыкал в павлина палкой при полном попустительстве родителей. Ужас!
DSC_5128
Прямо под стенами замка живут. Тут видно, что здесь в большинстве своём параллельно-перпендикулярные улицы! "Благодаря" землетрясению, которое пару сотен лет назад всё порушило, а когда отстраивали, уже умели проектировать и пользоваться линейками:
DSC_5124
Ещё видов - виды здесь основное:
DSC_5113
DSC_5116
В сторону моря-окияна:
DSC_5107
DSC_5108
DSC_5109
DSC_5110
DSC_5111

На второй день мы поехали в Кашкаш. Там находится маяк и "сама крайняя точка земли" - место, где начинается океан. К слову, Испания тоже хвастается самой крайней точкой, так что при желании их можно найти много где - вопрос лишь в точке отсчёта: что именно считать началом, а кто краем. Вот она знаменитая португальская плитка из которой сделаны все тротуары:
DSC_5103
Пляж
DSC_5104
Ресторанчик с шикарным видом. Этот закрыт, но в соседний, за моей спиной, была огромная очередь на вход.
DSC_5105
DSC_5106
Вроде как Франциску памятник, нынешнему Папе. Сзади него церковь, где мы наблюдали португальскую свадьбу, потом народ пошёл в ресторанчик через дорогу, куда и мы потом зашли - там очень вкусная рыба. Я ела морского лосося с рататуем.
DSC_5098
Сходили на пристань - там маячил трёхмачтовый кораблик, а когда подошли, выяснилось что он каких-то наших энтузиастов - флаг видите. Можно было залезть почти всюду, всё посмотреть, пощупать, покрутить. "Штандарт" - он, конечно, поменьше, чем "Крузенштерн" (так и не выложила фотки с него), но очень красивый и уютный. Правда, страшновато в нём в бурю, думаю. Пускали всех так, а на выходе поставили ящичек для пожертвований - мы туда положили денег.
DSC_5094
Маяк:
DSC_5095
Ещё павлин. Я сначала подумала, что это украшение, хотела пощупать, а оно как начнёт недовольно шевелиться)
DSC_5096
DSC_5097
А это вид из другой гостиницы:
DSC_5089
DSC_5090
С высокого парапета можно смотреть на рыб - они прям близко-близко подплывают:
DSC_5091
А это лодки, похоже они там крабов или другую какую живность ловят.
DSC_5092
DSC_5093
Tags: portugal
Subscribe

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments