nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Фантастическая реальная история

Предыстория
Где-то 15 лет назад я училась в институте и мне нужен был какой-то пароль, не связанный со мной (даты рождения и т.п.). Мы в то время проходили безопасность и нетривиальность пароля была одним из важнейших параметров. Перебрав кучи вариантов и идей, однажды (сидя в туалете) мой взгляд упал на счётчик горячей воды с его индивидуальным номером. "А почему бы и нет", - подумала я и решила их выучить. Честно сказать, потом я нашла более подходящий пароль, а этот использовала раз 5-6 всего-то.

История
Сейчас началось какое-то поветрие о том, что счётчики нужно менять каждыйе 6 лет (в зависимости от типа и производителя), что мне кажется излишним, так как если они работают и разрядности для учёта хватает, то зачем ещё какая-то возня. В общем наши счётчики 2001 г.в. признали недействительными, хоть и рабочими и сказали поменять. Плюс, одновременно с этим при платеже оператор перепутала показатели горячей и холодной воды (а как мы понимаем, холодной воды всегда расходуется заведомо больше) и пришёл счёт с оплатой около 7 тысяч за воду. Так что мы купили новые счётчики и вызвали проверяльщика. Тот пришёл и обнаружил, что бумажка, наклеенная на счётчик горячей воды оторвалась несколько лет назад и потерялась (у нас периодически останавливались родственники, так что неизвестно с кого спрашивать), и отказался учитывать счётчик как рабочий и составлять акт. Потребовал найти бумажку, причём именно эту бумажку, потому что все номера уникальны и нужен номер именно этого счётика. Мы обзвонили все подразделения ЖЭУ, чтоб найти старые акты, в которых эти номера наверняка проставлены, но увы, в 2001 году видимо об этом не заморачивались... Так вот, пока мы носились по району, выискивая чем бы заменить наклейку или как-то ещё выйти из положения, я вдруг вспомнила, что именно номер этого счётчика я запоминала как пароль. Позвонила маме и продиктовала, как раз в этот момент повторно пришедшему проверяльщику.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments