nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

За грибами

Есть можно все грибы,
но некоторые один раз.

Вчера всё утро ныла, ну когда же за грибами. В итоге к обеду мне пообещали, что после магазина, так сразу. Ах, да, при подъезде к магазину опять выдохся аккумулятор, пришлось менять (познакомилась там с мужиком, спасибо, Александр!), теперь старый опять надо поставить заряжаться. Ну не суть, на обратном пути заправились, и тут папа говорит: "А поехали сразу за грибами". Ну ладно, я уже боюсь спугнуть момент, поехали. Нашли какую-то посадку за Мударисово, припарковались как-то, я поменяла модные красные кожаные ботинки на красные резиновые сапоги (это я их на всякий случай взяла, чтоб меньше тащить потом), и тут папа говорит:
- У тебя платок есть?
- Нет.
- Тогда надень на голову пакет.
- Ты уверен?
- Ну капать же будет.
Думаю, вроде дождь уже закончился, но папа же больше знает, надела пакет - из тех одноразовых шуршащих "маечек" цвета фуксии. Пошла. В модном пальто силуэта "кокон", красных резиновых сапогах и мешочке. В этой посадке нашла только один гриб - отец его сразу забраковал, поехали в другую посадку, опять в лес, а там грибов россыпями, но странные - большие белые шляпки целыми семействами. Набрала два ведра, вернулась, села за руль и тут папа говорит: "Сними мешок, а то подумают, что мы из психушки сбежали". И это при том, что он сам посоветовал, что потом я два раза тащилась в таком виде вдоль трассы туда-сюда. Тролль 80го уровня, блин.
Приехали домой, стали выяснять, что за грибы. Я ж книжку купила, так вот, в соответствии с ней это могут быть:
- Говорушка серая или дымчатая. Мякоть издаёт запах туалетного мыла. После отваривания парфюмерный запах исчезает и появляется грибной.
- Млечник серо-розовый. Несъедобен. С сильным пряным запахом сена на срезе.
- Плютей белый. Съедобен. Без особого запах.
- Рядовка белая. Несъедобен из-да запаха, однако можно отваривать с другими грибами и есть. Неприятный затхлый запах хозяйственного мыла.
Гриб был однозначно везде один и тот же, и отвратительно пах плесенью. Вот прям сильно-сильно. Я отнесла его к Говорушке и решила отварить небольшую партию. После 20 минут запах плесени усилился и разошёлся по все квартире, грибной пока не появился. Я помняла воду и собралась варить дальше, но папа взбунтовался и всё отменил. А сегодня утром родители выкинули оба ведра грибов и варёную партию.
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments