nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

"Cтражи Галактики 2"

Галактика сама себя не спасёт.

Во Вселенной есть два типа существ:
одни танцуют, другие - нет.

С большим опозданием вчера сходила в кино. Так как уже нигде не идёт, была в IMAX. 10й ряд немножко неудобен, так как перила впереди перекрывают чуток внизу, но в целом это совсем не заметно. Билеты были в самом центре, поэтому фееричные ощущения, конечно, когда на тебя прям стрела летит, остриём вперёд.

Фильм очень понравился. Развесёлый, озорной, незамудрённый и одновременно добрый. Легко и пронзительно о важном.

Есть очень жуткий момент, когда взбунтовавшиеся пираты выпинывают своих соперников в открытый космос и как они там весят вечно неподвижные и холодные. Очень жалко Грунта, когда эти же товарищи над ним издеваются, но как же смешно он потом идёт мелкими шажками во вселенской печали. С Грунтом вообще все моменты ужасно смешные и удачные. А как он вначале танцует!! Но я так поняла, его уже не мой любимый Вин Дизель озвучивает, так как росток/пенёк/сучок мелкий.

Немного напряг момент, когда они там ругаются - не везде, но в где-то в середине есть кусок, практически полностью повторяющий (по конфигурации и композиции) начальную ругачку, но остальное всё на ура! Ещё для меня было странно видеть Йонду потерянным, так как в конце первой части он был лих, крут и самоуверен, а тут вдруг как-то неожиданно его гнобит Сталлоне и не слушается команда. Очень резкая перемена, никак не объяснённая.

Но сам Йонду - это, конечно, находка и я бы сказала, главные герой второй части. Он феерично откровенен и пронзителен, как он Енота пробрал до печёнок - это надо видеть и слышать! А как он относится в Звёздному Лорду - это ещё в первой части было понятно, когда он смотрел на игрушку рыжего гномика, подсунутую вместо "камня галактики", и улыбался. Зато какого сына вырастил и даже не съел!



Очень красиво и чётко переплетены три истории, я даже нигде не запуталась, кто за кем гонится)) И очень точно показано что "семья" - это не просто кровное родство, и что решать нужно не только головой, но и сердцем, и что даже самым опасным воинам галактики бывают нужны крепкие объятия. И всё так не пафосно и под хорошую музыку. Музыка тоже да! Короче, нужно смотреть!

Вот здесь ещё отзыв с трейлером, с которым я целиком и полностью согласна:
http://belik.livejournal.com/2259054.html

Первый трейлер на русском и английском:
http://belik.livejournal.com/2230901.html

В комментариях заметили, что у Дракса тот же голос, как у Копатыча, и прям ждёшь, когда Дракс скажет: "Укуси меня пчела!"

Ещё трейлер:
Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments