nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Название для рассказа

Играя в Грелку, самый большой шок вызывают названия рассказов, когда вначале первого тура открываешь список. Например, тот же ТЬСЯ с прошлогоднего конкурса: http://www.leningrad.su/makod/texts/k93_tour1.htm

С некоторых пор у меня есть отдельный файлик, куда я копирую забавные, интересные, смешные, необычные варианты названий, который мне симпатичны и наталкивают на какие-то мысли. Например:

Тщьебуражка - может быть рассказ о модифицированном Чебурашке, который съел отравленный апельсин и стал Чебуратором, к пример.

Подпись на воде - это из чьей-то цитаты: "Личность - это подпись на воде. Ты еще не подписался. А она уже исчезла". Рассказ о важности личности в истории.

Сендзогаери - наткнулась на этот термин в какой-то манге. Там было дано определение: "кто-то или что-то, что не вписывается в обычные рамки окружающего и здравого смысла, например, пришельцы или белая ворона". То есть рассказ может быть о любой выдуманной или паранормальной активности.

Сельдь иерей. На рыбе, не на сельдерее - название для сюра с элементами словесной эквилибристики. Идей по сюжету пока нету.

Мужик посередине - это вольный перевод Кладовым атаки на шифрованный канал. Можно писать про компьютеры, криптографию или просто шпионский детектив. Мне нравится, что название одновременно звучит как простецкое и (хе-хе) высокоинтеллектуальное.

Самый сексуальный демон по версии журнала Демонополитен - ещё на Грелке часто жалуются, что давно не было там качественной фантастической эротики. А тут сразу два в одном названии. Осталось придумать интригу.

Третий закон Ньютона - довольно-таки прозрачная аналогия известного в простонародье принципа: «как аукнется, так и откликнется». Идеально было бы написать про месть.

Ах, да. К чему я это. Может есть идеи по этим заголовкам или более потрясающие названия?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments