nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Весёлого

"Ну-с, начнем с богом" говаривал наш преподаватель по научному атеизму.

Про этнический состав
Обещала рассказать про этнический состав нашего .. кхм.. филиала в Ирландии. Итак. Девочка из Испании, двое мужиков из Германии, Энди из Бразили и поляк, на которого я сильно ругалась в предыдущем посте. Ах да, этот отдел создали специально для менеджера (русской девочки), которая через полгода уволилась по какой-то крутой программе с супер пособием.

Про ключи
Вот в тот момент, когда я пыталась влезть в кусочек между столбиком и машиной (опять эпизод из предыдущего поста) у меня сломались ключи. А тут они электронные - не надо никуда вставлять, они просто должны находиться внутри машины и испускать нужные волны. По приницпе беспроводной мышки. Так вот, за 3 дня до, на техосмотре мне поставили новую батарейку! И вдруг машина начала истошно орать "Ключ не обнаружен! Ключ не обнаружен!" и перестала реагировать на педали. Ситуация жестокая: даже сходить за помощью или батарейками на выйти - стоим наискосок перекрывая проезд, в правые двери не выйдешь - столбик наискосок перекрывает обе двери, слева не выйдешь - там машина перекрывает обе двери, через багажник не вылезешь - он изнутри не открывается, а только по кнопке с тех же ключей)) Хе-хе) На работу позвонить и сказать, что я тут в гараже и не приду - тоже не получится, телефон на минус втором не берёт) Это я уже потом обдумала и испугалась, на самом же деле я вспомнила, что где-то тут заныкала батарейку и поменяла "новую" от производителя. Там, кстати, ключь открыть тоже та ещё задачка...

Про гениальность
На работе предложили новое гениальное решение по оптимизации. Только 10 дней тикеты берут даже техлиды, инженеры третьего уровня и разработчики! А как там "настоящие" тикеты для третьего уровня и разработчиков поживают - никого пока не интересует. А ещё что случится, когда 10 дней "халявы" закончатся? А ничего что сейчас как все уйдут в отпуск? В общем однажды я наблюдала во входящей очереди 181 тикет (коллеги говорят, что видели 200, но не я), так вот теперь я понаблюдала и почти пустую очередь - десяток тикетов не в счёт практически)

Про солидарность
У нас тут посменная работа с 6, 7:30, 8 и 9. И так получилось, что под конец дня остались я и мой техлид по предыдущему продукту. По этому продукту я раньше него начала работать и, следовательно, знаю больше. К начальнику в кабинет забегает мужик из соседнего отдела, они там шушукаются, потом выходят и к моему техлиду. "Слушай, мы понимаем, это не по правилам, но не мог бы ты по этому новому продкту съездить в Еврокомиссию, а то у них не работает, а логи, по соображениям секретности, они не дадут. Решишь на места, а?" Я, памятую о нашем общем уровне и конкретно моего техлида, делаю внутри круглые глаза и ржу. Он видимо тоже - только не ржёт, а начинает увиливать, типа "а вы уверены", "а может мы им инструкцию дадим", "ну они же будут ждать моментального решения, а мало ли что"... Те задумываются, переглядываются: "Надо посоветоваться!" - и запираются в комнате. Мы с техлидом синхронно, не договариваясь, смотрим друг на друга, и он озвучивает общую мысль: "Валим отсюда, пока они не вышли!"

Про слова
У ребёнка было задание - опишите 4 формы воды на картинках: дождь, лёд, снег и изморозь. Вот "изморозь" я даже по-английски не знаю - а по-французки la givre. Теперь оба знаем. Есть ещё своеобразное бельгийское слово для града - la grêle.
На работе открытое пространство и последнюю неделю посторонние товарищи повадились садиться на наши места, что не запрещено, так что легально их не выгнять. Начальник теперь ходит мимо и ругается: "Кружат над нашими местами как vultures". А это уже английский)
Subscribe

  • Семейные истории

    Ничего не может быть вкуснее булочки со сливочным сыром! До тех пор, пока ты не съешь две. (с)"Путешествие с целью убийства" Картинка для…

  • Полицейский из Запретного Города (1996)

    Брось лошадку. А то горло перережу - Молчи и мой посуду Посмотрела тут фильм китайский, полтора часа здорового смеха. Рекомендую любителям. В…

  • Про кинотеатр

    "Из прошлого надо брать огонь, а не пепел". Ж.Жорес Сейчас ретроградный Меркурий. Сам гороскоп велел вспоминать прошлое. В том посёлке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments