nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Мои эпопеи

Маугли и Каа сидят под пальмой:
— Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
— Ну, вижу...
— А Багира сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А Балу сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А ты, Каа, сможешь его достать?
— Нет, Маугли, не смогу.
— А я смогу его достать?
— Ты, Маугли, ты сможешь. Ты кого хочешь достанешь...

О погоде
У нас похолодало. Теперь по утрам нужно выходить либо в куртке, либо в тёплой кофте. По ночам дождь и страшный завывающий ветер, кажется ещё поднажмёт и снесёт наш четырёхэтажный домик как стог сена. Наконец-то нормальное бельгийское лето. Йо-хо!

О машине
- "Погрызла" литые фирменные диски (по старой привычке называю их колпаками), нужно чинить. Сделала фотки, отправили на проверку - пишут: "Да, это очень нехорошие дефекты, но мы ничего сделать не можем. И вы ничего не делайте"
- Заканчивается первая половина контракта 2+2. (Ага-ага, у меня не свой мерседес, а лизинговый). Смысл в том, что 2 года один автомобиль, потом 2 года другой. В промежутке надо заказать. Выясняла как и что, никто ничего не знает, нужно ехать лично в один из трёх гаражей (в трёх соседних городах) и там договариваться. Нашла поближе, на сайте написано: французский либо голландский, ну ладно, голландский. Дозвонилась, использовала весь словарный запас и умудрилась записать их мейл. Но с ошибкой. Разные варианты написания не помогли, в итоге отправила на общий с сайта. Сегодня съездила заказывать вместо обеда. Мужик сначала долго мучился со мной, потом перешёл на английский. Красненькой машинки в комплектации не было, а больше меня ничего не интересовало. Итак: есть базовая комплектация - всё что поверх неё, оплачивается заказчиком одномоментно (т.е. мной), сколько оплачивается - это уже говорит лизинговая компания. Плюс к этому - для каждой машины (в зависимости от типа и объема двигателя) есть свой ежемесячный сбор, который вычитается из зарплаты - у меня сейчас примерно 200 евро, скорее всего будет также.
- Вернулась на работу, а моё место заняли, каталась по гаражу, мест нет, те, что есть - страшные! Из одного закутка вообще задом выезжала.. В итоге парканулась возле козла одного, который занял центральное место и растопырился там. Встала между ним и столбиком. Вышла, глянула, схватилась за сердце - между мной и столбиком пара сантиметров. Т.е. если прямо назад ехать - прощай зеркало. Собственно, с обратным выездом оттуда ковырялась долго-долго.

О поляке-коллеге
Есть у нас один в Ирландии. Когда я начала поддерживать это продукт он уже с ним какое-то время работал. Первый раз я с ним пересеклась, когда он ушёл в отпуск и мне достался его тикет 100 дней от роду, в котором никакой работы видно не было - одни отписки. Я проковырялась с ним, потом узнала что чувак вышел из отпуска и попросила взять назад, на что тот мне заявил - "Мне уже достаточно работы с этим клиентом". Такого правила, конечно, официально нет, но это счиатется хорошим тоном взять своё, тем более столь старое. В итоге я с горем пополам закрыла тикет ещё дней через 100. Потом поляк опять ушел в отпуск, мне опять достался его тикет и я второй раз, чисто из принципа, попросила взять обратно, хотя уже почти решённый. Взял, с комментарием: "Ну да, я же тебе в тот раз отказал". Дальше я ушла в отпуск и не успела прийти как в первый же час он всучил мне мой обратно - который за 2 недели даже не открыл. Потом мне попался от него тикет, для которого он "не знал как получить доступ к нужному серверу, так что решайте кто-нибудь другой". Причём этот "доступ" обсуждали предыдущие три недели в деталях, с разными вариантами и всем рассылали. Каюсь, пожалела чувака, проверила всё на сервере сама, написала, что вот это и это надо поменять, пробей только серийник и больше так, в обход стандартной процедуры, не перенаправляй. В итоге обнаружила его у себя опять с пометкой: "не могу найти серийник, разбирайся сама раз уж ты начала", но самое смешное, что серийний - это название файла - там вообще ничего искать не нужно. И это одна из основополагающих процедур. Я разозлилась и пожаловалась начальнику, тот вроде как провёл беседу.
И вот вчерась новая история "от кутюр". Предыстория - меня определили в группу, которая получает 4 простых тикета в день, в то время как остальные 2 - по ситуации или простых, или сложных (как считает руководство, у нас 80% простых тикетов - с чем я крайне несогласна). И если тикет оказывается сложным, то путём долгих процедур ему назначается повышенная сложность и его заново отправляют на перераспределение. Круто, да! Но за 2 месяца работы у меня таким образом забрали всего 4 тикета. Из сколько? Округлим, 22 рабочих дня в месяце по 4 тикета => 88, за 2 месяца => 176. Так вот на той недель как случился такой последний "счастливый момент" - тикет забрали. Помимо всего веду статистику для себя - сколько в конце недели, сколько получила за день и вот сижу я во вторник и считаю. И получается, что один я где-то упустила, должно быть на один меньше. А у меня их под 40, так что все перебирать, плюнула, дальше работаю. И в конце дня обнаруживаю этот тикет, по всем правилась изменённый на повышенную сложность и отправленный на перераспределение и назначенный этому поляку. Тот ничтоже сумняшеся пишет: "возвращаю прежнему владельцу" и ни ответа, ни привета. У меня челюсть до полу хрясь. Ну я же знаю, если ему по-человечески вернуть и объяснить, опять начнётся этот пинг-понг, блин. делаю все нужные скриншоты, описываю процедуру, описываю ситуацию ставлю в копию двух начальников и иду пить чай. Вывод1 - с некоторыми только розги. Вывод2 - даже в техподдержке среди своих встречаются тупые и упёртые мудаки. Вывод3 - береги нервы, сразу подключай начальство.

О репутации
Начальник участвовал в совещании с нашими ирландскими отделами (ага, у нас в обеих Ирландиях по отделу). Как-нибудь расскажу про их этнический состав (очень смешной). Пришёл с совещания и говорит: "Слушай, у тебя там такая репутация среди них. Ну ты ваще!" Теперь думаю, или похвалил, или наругал? Думаю, уж точно не из-за знаний. Я чем беру - пишу много, подробно, серьёзно, всем до кого дотянусь, и переспрошу столько сколько надо, а ещё записываю и если не совпадает с запсианным - тыкаю носом и требую подтвердить - короче как Маугли - "кого хочешь достану". Сегодня вон руководителю соседнего отдела написала жалобу, что мне тикет назначили на 6 минут раньше начала моего рабочего дня. В техподдержку (нашу) сходила поругалась. Они мне на прошлой неделе на просьбу посмотреть почему у меня уже два раза в синий экран смерти ноут свалился ответили: "Как? Всего два?". Так что я вчера словила третий, сфоткала, распечатала картинку, всё подписала и пришла требовать возмездия. Я страшный человек?

О школе
У ребёнка закончились экзамены. Ходила в школу в понедельник - родители в обязательном порядке приходят смотреть что их дети наваяли. Как обычно - умножение: неправильно написал результат из-за немнимательности, французский - неправильно ответил из-за того, что ни одного из слов в ответах не знал, голландский - он тут как у нас башкирский преподаётся с французским акцентом и произношением, так что закономерный результат. Ах да, еще на экзамене по "сортировке мусора" он немного не туда назначил огрызки.
А вот это мне не понравилось (голландский) - вон там справа написано, что снизили на несколько баллов за то, что разговаривал. Как я поняла, там все разговаривали, но какой-то мальчик ткнул в моего ребёнка и сказал, что он виноват:
DSC_4837

А вот это вопрос на засыпку. Даны картинки - распределите их в группы и определите по какому признаку. Давайте, попытайтеся, я внизу ответ напишу:
DSC_4836

Слева TGV - train grande vitesse - высокоскоростной поезд.
Справа - едущие направо))

Немного с субботней прогулки. Красивый домик возле рыбного рынка:
DSC_4831
Китайская сгущёнка:
DSC_4834
Tags: auto, baby, bruxelles
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments