nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Что день нам принёс..

На самом деле каждый из нас — театральная пьеса,
которую смотрят со второго акта.
Все очень мило, но ничего не понять.
«Игра в классики», Кортасар

О машине
Свозила наконец её на техосмотр В1 в Махелен (хотя город пишется почему-то Mehelen). Обратно в город ехать утром - жесть какие пробки, постояла как весь рабочий класс. Опоздала на полчаса. Обратно меня отвёз Кун (он, оказывается, в детстве там рядом жил), но поставил условие - выйти на полчаса раньше. Вышли, теперь представляю как завтра придётся всё это отрабатывать. Я машину помыла вчера (Самостоятельная мойка "голубой слон" 24 часа, там одна арабка возмущалась ценами, типа, а вот у нас рядом Карфур и там дешевле. Надо кстати посмотреть, что там такое и где дешевле), сама изгваздалась, забыла тряпочку и пришлось протирать влажными салфетками с алоэ.. Ыыы.. Так что передок был в пятнышку и с моими оптечатками, а после техосмотра вроде ровнее, может они там его профессиональными салфетками протёрли.

О погоде
У нас тут уже вторую неделю тепло, а начиная с прошлой субботы ещё и жарко. И сухо! Что для Бельгии вообще вау! Сегодня, вон, вообще 34 было. Завтра обещают жарче чем сегодня, а послезавтра, чем завтра. Спросила коллег - говорят вообще какой-то нонсенс, нестандартная погода совсем.

О работе
Приехал коллега из Канады - архитектор того забубенного продукта, который мы сейчас поддерживаем. Но не к нам, а в клиентский центр - это наш начальник ему намекнул, что неплохо бы посидеть с нами, а то мы много чего не знаем. Ну, сел он, значит, среди нас - все молчат, напряжённо читают или логи, или документацию. Гнетущая тишина короче, а мужик подождал пару минуток: "А что у вас так тихо?" Кун ему отвечает: "Это Европа!". Ну, вообще, он прав: в Штатах (и скорее всего и в Канаде) большинство решается звонком, немедленным удалённым подключением и т.п. В Европе же - своя специфика. Из-за обилия языков, все предпочитают неторопливое общение, пусть на английском, но по почте (причём обе стороны) и к удалённому подключению все подходят с чувством, толком, расстановкой.

О новостях
Пишу, смотрю новости. На центральном вокзале что-то взорвалось. Жертв нет, но всё оцепили и эвакуировали:
http://live.lesoir.be/Event/La_gare_centrale_de_Bruxelles_evacuee

О высоких технологиях
Пыталась ребёнку рассказать о первой в мире АЭС, где реактор с натриевым теплоносителем. Сразу не нашла, зато наткнулась на: "Есть проекты Тверской и Башкирской АЭС":
http://geoenergetics.ru/2016/08/12/aes-v-rossii-do-2030-goda/
Вообще атомная энергетика невероятна интересна, прям иногда жалею, что физику плохо учила. Вот например мой любимый цикл про ВОУ-НОУ. Самый любимый момент про то как "начальник “Техснабэкспорта” на шесте висел и кадриль выплясывал перед американцами", но это вторая часть, а начало тут:
http://geoenergetics.ru/2016/05/13/vou-nou-ili-megatonny-v-megavatty-1/

"Мир вокруг «иглы»", кстати, тоже стоит прочесть - до сих пор интересно как надрезонансные центрифуги сделали.

О музыке
Пока ехали с Куном в машине - пели песни. Он мне ставил свои самые любимые и те, которые они с группой поют. Очень неплохо, много красивого. И ещё он любит слушать громко, чтоб себя не слышно, поэтому можно петь со спокойной душой. Вот эта песня мне больше других понравилась.

When I'm dancing with you
Tomorrow doesn't matter.
Turn that music up
'Till the windows start to shatter...

Tags: music
Subscribe

  • Про дискриминацию

    Вспомнилось тут. Почему, хоть я и люблю варенья, компоты и всякие заготовки, но делать их не люблю. Потому что мама работала, а из всей остальной…

  • "Я больше никогда..."

    Мне нравятся Градусы. Художественный свист. Интересные сюжетные клипы. Сначала возмущалась, когда брат приехавший на побывку крутил по кругу "Кто…

  • Про это самое...

    Cтолько в мире простых вещей, Но никак не доступных нам... Пожеланья твоих потерь, Ты прочтешь по моим губам. Вкривь и вкось исцарапан путь И тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments