nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Этот день и le foire du livre

Лекарство от скуки - любопытство.
От любопытства же лекарства нет.

Про эвакуацию
У нас почти каждую неделю орёт пожарная тревога на трёх языках. "Dit is een test alarm..." бла-бла-бла.. А сегодня заорала без слов, никто ничего не понял, а оказывается настоящая. Все сидят, переглядываются - ну что, будем сидеть или пойдём? Пошли. Начальник выбегает из кабинета: "В этот раз я просто молюсь, чтоб тревога оказалась настоящей! Я специально свой ноут в кабинете оставил - пусть сгорит!" Они с замом слиняли с унылого и бесполезного, но обязательного совещания. Ну собственно мы идём в толпе, я думаю, что завтра Грелка, вспоминаю чего я на прошлую Грелку написала и меня накрывает стойкое чувство deja vu с собственным рассказом и становится малёха страшновато...

Про книги
Тест бы с понедельник. Дали отрывок из книги "Kom hier dat ik u kus" (айда сюда, я тя поцелую) автора Griet op de Beeck и кусок интервью. Ну и список вопросов, блин, жесть какая-то, я похоже ещё хуже предыдущего напишу, а тот был, напоминаю 3/10. Но вообще, весьма интересный слог, тематика - про три сложных периода в жизни девушки и это был последний, когда она пришла к своему отцу в больницу и старалась его не будить, а тихо сидела и слушала шумит медсестра. На дом задали написать отзыв чтоб порекомендовать/отсоветовать своему другу. Я бы почитала.

Про любовь
Рассказывала уже про зама, который недавно развёлся, который голландский знает. Написала отзыв на книгу, попросила прочитать. И вот сидим, мы периодически выкрикиваем эту фразу из названия книги и ржём. Потом подходит начальник и говорит - вы потише там, а то подумают, что между вами что-то есть. Подходит товарищ из другого отдела - у него ДР, раздаёт шоколадки: я взяла, а Кун отказался (он на диете). Говорю - что ж ты не взял, потом мне бы отдал. Тот, не будь дурак, идёт, забирает шоколадку и мне отдаёт. Другой коллега - вот теперь все точно думают, что между вами что-то есть. Дальше пожарная тревога, выходим во двор, толпа коллег со всех этажей - Кун демонстративно игриво подпихивает меня в бок: "Сделаем слухи точнее!"

Про солидарность
Начальник, смотря на толпу вышедшую из-за эвакуации - столько незнакомых лиц. Надо бы написать в HR отдел, что как минимум на 50% можно сократить количество коллег.

Про оперативность
Коллега записался к окулисту. Спрашиваем, ну как скоро - 27 июля было место.

Про козлобородник
Сидим в столовой, я взяла вареную спаржу, потому что всё остальное разобрали, а надо какие-никакие овощи есть. Кун спрашивает - это schorseneer? "Вроде да". Мы, говорит, его ели раньше очень много. Потом мы выяснили, что нет, не он. Просто цвет такой же, долго переводили, пытались мне объяснить, что это за чудо и получился козлобородник. Такие коричневые, похожие на тонкий батат корни - употребляются в пищу. Господа, я вообще не знала что такое едят. Кто-то ел?

Про книжную ярмарку
Была тут одна в Tour&Taxi - в прошлом году сделали бесплатной и пожали небывалый успех, в этом тоже решили также, там нужно было только зарегистрироваться, ну я и сходила. Оттуда фотографии.
DSC_4730

DSC_4729
DSC_4728
DSC_4727
DSC_4726
DSC_4725
DSC_4723
DSC_4722
DSC_4721-2
DSC_4721
DSC_4720
DSC_4719
Tags: bruxelles, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments