nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

О коллегах и вообще

я всех подряд спасать не стану
кричит рассерженный мазай
а только ёжиков пингвинов
и зай
© Дей

Итальянец
Едет в Италию в город жены (то ли Абруццио, то ли Абриццио) ругаться с её родственниками. В ноябре они купили дом в кредит, жена работае как ИП (рекламирует и занимается безглютеновой продукцией) в составе компании своего отца. Чуть-чуть, но зарабатывает. Летом у нее умер отец (высоковольный провод пытался починить, в результате обессточил 3 посёлка от него запитанных), компании досталась брату и тот её увольняет. Собственно, по его словам "семья - это не значит раз в год собираться за одним столом, а помогать друг другу". Собственно, всё как у итальянцев.

Голландец
Как я писала уже, его гнобят, но не увольняют, потому что компенсация и дорого. Ждут, когда сам уйдёт. А он совершенно официально поставил руководство в известность, что он ищет работу и сидит на всяких сайтах с вакансиями. Недавно ему отказали, рекрутёру он понравился, по резюме, по собеседованию, а работодатель отказал с формулировкой "такой не вольётся в коллектив", даже его ни разу не видев, не слышав. "Это, говорит, из-за возраста, потому что они тут никогда не скажут, а то их обвинят в дискриминацию". А так он умный, интересный, ссерьёзный, но с чувством юмора - для коллектива, самоё то. А ещё, т.е. уже не женат. Разговаривал с итальянцев, типа будет ли он ему помогать, если тот пойдёт на курсы итальянского. Я влезла, типа давай на курсы русского лучше, я буду тебя тестировать! Оба оборачиваются: "А в России ведь столько красивых женщин".. Теперь сидит и усиленно повторяет на русском: "Меня зовут Кун". Кстати, акцент неплохой.

Другой итальянец
Которого я никогда не видела, но который пару раз очень помог на заре моей карьеры с симами. В порыве благодарности, решила написать, узнать как дела. Уволился. Почему? Да, потому что я тут в не местный и узнал, что меня ни повышать, ни продвигать не собираются. Так что нашёл другую работу и от меня с радостью избавились. Это в Северной Ирландии так. Мужик умный, компанейский, юморной болтун, но по делу. Если б он не ушёл, думаю, у нас бы текущая загрузка такой не была б.

Про работу
В среду уработалась до состояния руки трясутся. Натурально, сижу перед компом, а они так меленько трясутся, пока к себе не прижмёшь. Думаю, ну сейчас я сяду за руль и куда-нибудь наипнусь. Ну, нет. Решила машину тут оставить, на другой день забрала.

Про вождение
Коллега опоздал на работу на час и приехал в одно время со мной (он на час раньше обычно начинает). Въезжал за мной в гараж, проходит мимо: "Я за тобой ехал. Ты так страшно ездишь, так страшно ездишь! Всё время неожиданно тормозишь, дергаешься, поворачиваешь. Я больше за тобой не поеду!" А я-то была неимоверно горда своей виртуозность...

Про метро
По пятница я езжу в метро и, чтоб не скучно, читаю самоучитель японского. Так вот, такое ощущение, что в метро одни поляки ездят. Я уж польский начала понимать. Сначала работу обсуждали, они строители, судя по робам, потом такие: "О, какая молодец, китайский учит!" "Храбро!". На обложке учебника красовался белый флаз в красным кружочком.
Subscribe

  • Красивенького

    Хвощ нашла тут недалеко. Букетик состряпала. Что за голубые цветочки, не знаю: А это с утра нашла. Ребёнку нужен был пенал, вот он нашёл мой с…

  • Про велосипед

    Вспомнила, что не люблю велосипед. Умею ездить, и хорошо, но не люблю. Во взрослом состоянии ездила в велопоход даже, и парень меня таскал на…

  • Про китайцев

    Что можно снимать Начну издалека. Про корейцев. Недавно смотрела сериал "Королева Чорин" (очень смешной, рекомендую) - про средневекового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments