nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Февральское

Знаешь,
я хочу, чтоб февральская вьюга
покорно у ног твоих распласталась.

И хочу,
чтобы мы любили друг друга
столько,
сколько нам жить осталось.
(с) Роберт Рождественский

Про работу
Вчера какой-то жуткий день был. Может активность на солнце? Был какой-то шквал требований от клиентов с просьбами, угрозами, требованиями решить немедленно, предоставитт ответ и удалённо подключиться. Так что ничего конструктивного я не сделала, а весь день писала письма с оправданиями, объяснениями, просьбами и изобретала изощренные пояснения почему я не... Один из строчил каждые полчаса, в результате из-за него мне сегодня и попало. Он пожаловался начальнику начальника) Но на работе тут у всех у нас подкрадывается выгорание (кстати, burnout - это теперь официально признанная болезнь). Многие жалуются на плохой сон, пьют успокоительные, видят кошмары со злыми клиентами и плохой статистикой. Френки сегодня не приехал, работал из дома, так как всю ночь не мог заснуть, напился таблеток и побоялся садиться за руль.

Про карнавал
Кто знает, в Венеции сейчас идёт карнавал. Так вот наш итальянец рванул туда к тётке, к которой обещал приехать 9 лет назад, аккурат перед рождением старшей дочки. Кто знает, в Венеции невероятно дорого парковаться (или скорее невозможно), так что все паркуются в Местре (на материке) "по дешёвке" за 50 евро в день. Так вот его тётка (бабуська 94-х лет) выбила через знакомых место на муниципальной стоянке на несколько дней. Вообще, он интересный человек - его мать имела две квартиры в Комо (кто знает, курорт и озеро, куда мы приехали, но так и не нашли места даже платной парковки, чтоб вблизи глянуть на это озеро), одну он сейчас продал и купил дом в Брю, еще домик на Сицилии, который она хранит и постоянно ездит его поддерживать для своих внучек. А ещё у него жена воцерковленная католичка, на которой он официально не женат, и весь наш отдел ему пеняет, чтоб "посмотри, каково ей, верующей, женись уже".

Про праздник
С 23-м февраля всех-всех причастных! А мою сестрёнку ещё и с Днём Рождения!! К сожалению, не успела своим купить носков, так что страдаю без подарков. Блинчики вот испекла.

Про Чуркина
Хороший был человек. Очень мне нравился, периодически смотрела его выступления, как он говорит на английском, как формулирует. Из недавнего помню его выступления, когда эти *** наших разбомбили в Сирии якобы по-ошибке. Он выступал перед журналистами, а ему опять задавали вопросы про то что опять Россия сделала, словно даже не слушали его, а ждали момента задать гадкие вопросы. Помню про историю с его дочерью, про историю с мерзкой рыжей американской тёткой, которую он попросил не плеваться. Честно говоря, с трудом представляю как в таком окружении и при таком постоянном негативном давлении так долго работать. Но он был воин, который со страстью и яростью отстаивал честь своей родины, и погиб как солдат на поле битвы.
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments