nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Расскажу вам про покупки, про покупки, про покупки, про покупочки мои...

Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как нёбо, аи.
(с) Блок

Про шарик
Сегодня на работе была пьянка в стиле Леонардо диКаприо. Столовую украсили чёрными, золотыми и белыми шарами с гелием, расставили чипсы, арахис и сыр кубиками с пивом и кока-колой. Кое-где за столами я заметила вино с клубникой, шампанское, оливки и соусы, но мы пришли поздно и нам достался столик у двери с которого всё время кто-то что-то тырил. Начальник влил в меня побутылки пива, хотя я вроде как за рулем, аргументировав "это Бельгия, детка". Какой-то мужик залез на столик (это один из тех, за которым мы едим в обед. Надеюсь, его хоть протрут) и вручил какому-то другому мужику примочки для велика. Повод я не уловила, но по скептическим лицам коллега, поняла, что не для нас. Наш отдел вообще последнее время всё больше ругают. Часа через полтора мне наскучило и уговорила начальника оторвать мне шарик. Гыгы.. Он нарыл чтоловый нож от чьего-то спагетти и отрезал мне белый. В машине, я сначала поместила его на место рядом с водителем. Но он там мотался под потолком, как лысая голова без тела. Потом спрятала в багажник, и когда открывала, думала: "Как здорово, сейчас отдам ребёнку шарик! Как же он обрадуется!" А эта скотина вылетеле из багажника и устремилась в сизое бельгийское непогодистое небо. На окрики не возвращался и даже не оборачивался... Меня потом спросили, видели ли кто ещё мой "поступок", чтоб чисто поржать...

Про потоп
В понедельник прорвало воду (или чего-то там) на работе, так что во вторник утром офис встретил огороженными красными лентами нашими местами. Начальник пришёл ближе к обеду, поругался, что нас никто не предупредил - остальные отделы дальновидно работали из дома, а нам пришлось сидеть возле мусорок. В среду работали из дома, а в четверг как штык на работе и опять огороженые места. Но мы их всё равно заняли, а потом пришли уборщики и нас выгнали опять к мусоркам. А потом пришёл начальник и выгнал уборщиков из своего кабинета, из-за чего потом ругался, что там пахнет. Ну, собственно, и у нас пахнет, но так как тут открытое пространство, то мы этим со всеми делимся.

Про рисование
Профессор выдал тему на апрельскую выставку "Метаморфозы" и теперь надо к середине марта сотворить шедевр. Он нам очень долго читал лекцию о метаморфозах, как об одном из древнейших, базовым принципов рисования, самы простейший из которых животные-человеки и символизм сил природы. Он, вообще, очень интересно рассказывает, я, конечно, половину слов не понимаю, но видимо какая-то над-языковая составляющая существует, так как общий смысл улавливаю. Ещё предложил сходить на выставку масок где-то тут, а я теперь думаю над метаморфозами. Хочу главный приз. Как обычно в общем. Есть идеи?

Про машину
Практикую неизотропные маршруты на работу / с работы. На обратном пути езжу по трассе. Сегодня вон пьяная ездила. Вчера превысила на целых 4 км до 124 км/ч. Там ещё есть поворот налево, где стоят два ряда. Так вот по правилам, правый ряд - поворот налево, а левый ряд - разворот, и по-другому запрещено. Там даже разметкой это нанесено. Но постоянно те, кому хочется быстрее других повернуть, встают в левый ряд и влезают раньше всех из правого ряда на поворот, хотя должны разворачиваться. А времени там мало, при ооочень шустром темпе 4 машины за цикл могут повернуть, но чаще всего 3. Я дисциплинированно, стою в правом ряду, не успела 4й машиной, теперь стою первой. И вот слева пристроился фургончик, который сразу как только стрелка налево позеленала, рванулся вперёд меня. Я разозлилась и газу-газу обогнала, а когда он ещё пытался влезть в узкую полосу на поворот, гневно побибикала. Нет, он всё равно пролез после меня, но всё равно каззёл. Тут, кстати, их на дорогах тоже дофига, если кто иллюзии питает.

Про работу
Всё лучше и лучше. На нас повесили теперь не только лишь всё. Во-первых, все (ВСЕ) модификации нашего продукта, многие из которых знаю лишь на слух. Причем иногда случается, что ты шлёшь стандартную процедуру скачивания логов, а они тебе - а так разве можно? И выясняется, что да, т.е нет, нельзя. Во-вторых, тикеты сверхсрочности - Severity one - на внутреннем жаргоне. Помимо того, что там надо отвечать в течение 30 минут, а это значит, отрываться от любого дела, в которое ты погрузился, так ещё и все (ВСЕ!) требуют сразу подключиться удалённо и всё исправить. А я что? Я могу, посмотреть что там, поохать, пострадать, поругать погоду.. ещё много чего. Только починить не могу. Приходится писать письма, просить выделить кого-то кто что-то знает за компанию, одновременно успокаивая клиента, что нет, я не из вредности не хочу. С одним таким просидела во вторник на час лишнего, потому что выделенный чувак увлекся логами, но так ничего и не сделал. В среду, с тем же тикетом, мне выделили другого чувака (опять после долгих стонаний и жалоб), так то сказал назначай на 2 часа, а сам "не пришёл". Я как дура изображала ковыряние в логах, потом стала его пихать и трясти, на что он мне выдал пару команд поискать, но так и "не пришёл" в удаленную сессию.

Про геологов
Из хорошего. Нашла историю про монгольских геологов. Очень жизнеутверждающая и интересная. Поразительно, насколько нужно быть верным себе, чтобы так поступать:
http://texconten.livejournal.com/75665.html
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас воочию наблюдаю практически сюжет фантастического рассказа. Про китайского актёра из "Далёких странников". Тут про них писала. Очень мне…

  • Про Раков актёров

    Ввиду того, что 11 июля не успела поздравить, напишу сейчас. 11 июля был день рождения Им Суджон. Очень люблю её, особенно её роли во "Всё о…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments