nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Японский и открытки

Заказала на лабиринте самоучитель японского. Вот такой:


Родня случайно открыла на середине и обомлела. Из трёхсот страниц 127 занимает 15 уроков, а остальное - тексты на японском. Вот прям иероглифы-иероглифы. Я читаю, медленно, на 3х уроке сейчас - прохожу прилагательные с окончанием на И и НА, и их отрицательные формы. Объяснений мало - сразу идут примеры и вот оттуда, методом реинжиниринга удаётся достать некоторые принципы. Которые потом в заданиях иногда совпадают с правильными, а иногда нет. Вот сейчас перевела 10 предложений, из них в шести непонятно почему так употреблены указательные местоимения. Алла бирса, добью прилагательные, а четвёртая тема уже глаголы и там такие таблицы, что я пока боюсь даже заглядывать....

Кстати, подсела на наборы открыток с Лабиринта. Нашла 2 восхитительных, но пока нет в наличии:

Ван Гога очень яркие и красивые репродукции:


Цветы Конана Танигами


Валентин Губарев


А вот это мне очень нравится, но дорого, блин. Набор открыток "Кушать подано" (Русское художественное меню)


Иллюстрации Олейникова к балладам о Робин Гуде. Тоже дороговато:


А вот Народные сказки в рисунках Николая Кочергина точно закажу, только чуток попозже:



Сразу говорю, это не реклама, а делюсь прекрасным. Если кому нужно. На подарок, на призы в детских конкурсах, обмениваться открытками, пересылать друг другу или просто развесить дома на стенку и радоваться. Там ещё есть Мане, есть серия "История моды", есть открытки к "Руслану и Людмиле" (тоже иллюстрации Кочергина, очень красивые), даже с притчами. Здесь только те, что мне больше всех понравились. Если кому интересно, могу посоветовать интересные и красивые вещи, уже назаказывала атм на скидку в 7%.
Tags: art, japon
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments