nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Что в мире делается-то...

Один чудак заметил так:
-С меня довольно ЧУШИ!
Приятнее ГОНЯТЬ СОБАК
И легче БИТЬ БАКЛУШИ.

-Ты прав! - кивнул другой в ответ.-
Мне ЧУШЬ натерла плечи.
И ПОЛНЫЙ ВЗДОР и ЧИСТЫЙ БРЕД
НЕСТИ намного легче.

А третий буркнул на ходу:
- Взгляните на мозоли...
НЕСЛИ бы лучше Ерунду,
Мы б лучше ВЗДОР МОЛОЛИ.

ДУРАЦКИЙ это ТРУД. К тому ж
За чушь никто не платит.
Три идиота бросив ЧУШЬ.
Решили дружно: - Хватит!
(c) Андрей Усачев

Выходные в Праге прошли и снова начинаются рабочие будни. Ахтунг стал нажористее и веселее.

Во-первых, увольняется один из технических руководителей (ну типа тот, кто лучше разбирается в продукте, и консультирует рядовых инженеров, но не разработчик). Румын с американским гражданством, уходит по программе "Добровольного ухода". Так как он тут где-то 10 лет отработал, то ему представляются бонусы, зарплата за несколько месяцев, компенсация 2000 евро помноженная на количество отработанных лет, плюс ещё что-то. Но так как я новичок - мне знать не положено. Работу он еще не нашел, вообще не парится по этому поводу. Жену с ребенком уже перевёз в Румынию (вроде в Сибиу) и сам вроде как собирается туда, чтоб сюда больше не возвращаться. Планирует поискать работу в Швейцарии, либо в Германии, но пока не торопится. Наш отдел кадров отказывается ему выплачивать компенсацию за отпуск. Что-то подобное было, когда предыдущий чувак уходил. Собственно остается нас ещё меньше и набор новых заморожен до конца года.

Во-вторых, наш поляк собирается стать отцом в третий раз со дня на день, и уйти в "отцовский отпуск". Это вроде как 12-14 недель по польскому законодательству. У него двое старших сыновей, так что понятно, почему он планирует помогать. Но проблема в том, что в настоящий момент у него тикетов для решения около полусотни, так что резонно они будут распределяться среди нас. С нетерпением ждём, так сказать.

Ещё итальянец сегодня разоткровенничался. Он сам из Комо, близко к Швейцарии и у него там много друзей осталось. Рассказывает, что Швейцарии очень и очень "расистская" страна, скрытно, так сказать. Ну, может, за исключением Женевы. Говорит к итальянцам там относятся как к рабам - увольняют в декабре и принимают на работу в январе, чтобы не платить 13ю зарплату. Про мать свою рассказала, что у неё пенсию меньше 500 евро, но у нее есть 2 квартиры, она их сдаёт, за счёт чего и выживает. Ну, я видела Комо - у нас там была самая дорогая гостиница из всех по Италии.

После совещания тонким ручейком, словно невзначай всё по очереди потянулись к румыну узнавать планы на будущее и, чем чёрт не шутит, а вдруг он нашел куда бы свалить побыстрому. Ну собственно, нашу работу аудируют/оценивают дофига и больше. Мне вот сегодня попало, что клиенту не позвонила, а письмо написала. Ну я как бы вчера получила 6, сегодня 9 тикетов, и у меня своих еще за 20, а еще на них реагировать надо в течение 2 часов, так что как-то вот так не ответила. Поляку попало, что он не везде заполнил нужные для аудита поля, и что один из тикетов больше 7 дней не обновлял. Ну я его понимаю. Я тоже скоро скачусь в ту же недолгу. Статистику получила свою - кривая так стремительно ползет вниз... Ну а что я сделаю - в сутках всего 24 часа, рабочих из них 8, но я и так сижу в обед, приезжаю пораньше и уезжаю позже, и дома иногда грешным делом, но вот никак. Физически никак. Так что будем воспринимать философски.

Единственно развлечение - заказываю книги в Лабиринте. Вот теперь хочу вот эту:
Виктория Ледерман: Календарь ма(й)я
http://www.labirint.ru/books/535141/
Судя по отзывам, рейтингу и описанию должна быть очень интересная.

И еще хочу Алексея Ремизова «Посолонь», но нету ее нигде. Даже на озоне. Обыдно. Смотрите какая красивая:






Картинки отсюда
Tags: art, book, painting, размышлизмы
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments