nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Не высыпаюсь из-за китайского сериала... Опять!

Умей извлекать наслаждение из любой ситуации.
И тогда даже падение превратится в полет.

Наткнулась на сериал 2013 года, китайский, Лучшие мгновения называется. И что я вам скажу! Главный герой - просто парень-огонь!! Вообще-то там их два, второй тоже неплох, а еще девушка - вообще обалденная. Сюжет: девушка любила парня со школы, и вот спусть 10 лет она узнает, что он работает в большой инвестиционной компании, бросает свою фирму, где она один из директоров и идет устраиваться туда секретарем-референтом. В итоге она добивается таки, что ее "бескетболист" обратил на нее внимание, но его коллега-соперник уже тоже умудрился в нее влюбиться. Из плюсов сюжет, шикарные главные герои, интересные второстепенные, музыка, поцелуи, юмор. Из минусов, наверно, 47 серий (гыгы!), но так как повествование неспешное, то смотрится легко.

Между главными героями такая прям химия, что искры летят. Как он на нее смотрит - вот все у мужика на лице написано. А как он пытается притворятся - у них в конторе запрещены отношения между сотрудниками. А как он виртуозно влезает во все ее попытки привлечь "баскетболиста". Смешно и трогательно. Говорю же - мужик-огонь!!

Теперь собственно к сути. Посмотрела первые 17 серий с русскими субтитрами, а потом перевод кончился. Ну ладно, досмотрела бы как другой китайский сериал, переводя на английский китайские субтитры, но нет. Тут субтитры часть видео, а не встроены поверх. Досмотрела на китайском с китайскими субтитрами. Самое смешное - почти все поняла, ну кроме мелких деталей. Говорю же - актеры виртуозны: эмоции, интонации, голоса - ах!

Потом парочку самых непонятных моментов пересмотрела. Ставила на паузу, перерисовывала иероглифы в гугл с помощью рукописного ввода и переводила. Кстати понятно так. Например, серий 22, где он наклоняется над ней с явным намерением поцеловать, а она его притягивает и что-то эротично шепчет на ушко:
Девушка:
我告诉你一个秘密 - Я расскажу тебе секрет
我愛宋翊 好愛好愛 - Я люблю Song Yi (это баскетболиста так зовут)
И засыпает. Парень:
十年苦恋 - 10 горьких лет безответной любви
傻瓜 - Дурочка

По ходу узнала что 我 - Я, 你 - ты, 不 - НЕ, ну или отрицание какое-то. Многие кстати узнаваемые - в смысле солце, дерево, вода. Только один единственный иероглиф гугл не распознал в моем исполнении - хотя два раза перерисовывала.

Следующий диалог, когда она его из бара забирала. Ну монолог:
在庆祝 - Праздную
不会输 - Я не пропаду
我也不会以输 - Я даже не смогу пропасть
不管是大客户 - Не важно как долго, какой клиент
还是大项目 - И насколько крупные проекты
还为
为了一个女人 - Или - какая женщина...

В общем мужик-огонь, говорю же. А дальше фоточки:



Ах да, сделала вывод для себя - письменный китайский, похоже, не так уж и сложен, через какой-то время иероглифы начали повторяться и повторяться.

В общем у меня новая любовь. Буду думать что бы еще с ним такого посмотреть.









Каблук сломал девушке:


Все три красавца:







Tags: cinema, men
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments