nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:
Утро красит нежным светом
стены древнего кремля...
(с) Лебедев

Cпасибо дорогой fionafler за чудесную прогулку по Москве. Опять мы были там в памятный день 19 августа. Москва цветущая, красивая, солнечная, ухоженная и чистая. Местами просто шикарная - цветы в изящных вазах на висячых посдставках, арки... Вот, положа руку на сердце, я много где была, многое разных городов видела, но вот Москва, на мой взгляд самая ухоженная. По крайней мере в центре уж точно. В других городах центр - это площадь, а что там в переулках за поворотм делается никому не важно. Могу с уверенностью сказать, даже в Брюсселе (столица евросоюза) в паре кварталов от центра начинается райончик, где мне и днем было страшновато находиться.

DSC_4375

Метро очень красивое. Мы сели в "читающий" вагон - фотографий сделать не догадались, потому что читали надписи на стенах, потолке - цитаты классиков и современников. Даже Лукьяненко попался)) Но все вокруг, к сожалению, с озадаченными и несчастными лицами, напряжены, замотаны. По нам сразу видно, что мы из провинции - смотрим по сторонам, любопытствуем, улыбаемся.

DSC_4377

Москвичи нам подсказывали дорогу до Китайгородской. Все бегущие на встречу, отрывались от телефонов, тыкали пальцем и дальше глаза вниз и бежать. Такое ощущение, что если не бежать и остановиться, то аккумулятор прекратит заряжаться и все попадают.

DSC_4381

В центре толпы иностранцев: ходят в экскурсиях и парочками с картами. Нам пришлось растолкать китайцев, чтоб спуститься в переход. Внутри столкнулись с испанцами, дальше решили не рисковать, сели в метро.

DSC_4382

Постояли снаружи, возле Третьяковской. Там есть фонтанчик из трех картин - попытались угадать, что там нарисовано чугунными силуэтами. Потом пофотографировалиьс возле экспозиций: стульчиков с цветами, в цветах и между цветами, с мостами, деревьями с замочками, прошли сквозь букву А, посмотрели приглашение на прогулку на речном трамвае (от 400 р), посмотрели сцену с игровыми снарядами для детей - а рядом расписание мероприятий.

DSC_4383

Потом fionafler начала петь какую-то песнб Сташевского, но я забыла какую. Надо бы поискать. Кстати о Сташевском - мой мужчина вспомнил, что какую-то его песню они пели в школе, погуглив оказалось, что этот товарищ прекрасно продолжает петь и даже выпускает новые альбомы.

DSC_4384

Дабы точно вспомнить, переслушали все хиты 1994го года, где я угадала почти всех. Там внизу подборка и в ней есть песня про фольксваген (на 14:15). Вот ни кто поет, ни что за песня не могу понять. КТо знает, а?

DSC_4385

Еще из любопытного - клип Ветлицкой с бананом. Я, честно, в шоке была, хорошо, что в том возрасте его не видела. Многие вещи сейчас кажутся такими глупыми и дурацкими, но много и того, что до сих пор стильно. Газманов в кольчуге, Агутин в кепке, Пресняков в шляпе, Киркоров в рамке, Овсиенко - красавица, Валерия в безразмерном мужском пиджаке, Свиридова - стоящая на кирпиче посреди лужи, Чайфы на фоне Свердловска, клип на засыпанном снегом стадионе, снятый за пару часов на арендованную камеру... Рекомендую, много интересного:



А песня оказалась Кая Метова - "Ты будешь моей"
Tags: men, musea, Россия
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments