nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Россия - Словакия в Лилле

Success doesn’t come to you…you go to it
Успех сам не приходит, если вы не идете к нему.
(c) Marva Collins (Марва Коллинз)

15 июня в 15:00 (местное время) я находилась на стадионе Stade Pierre Mauroy - Lille Metropole, на игре Euro-2016. Неинтересуюсь футболом от слова совсем, но меня убедили, что возможность побывать на Евро выпадает раз в жизни, а так как Лилль еще и недалеко от нас, то я взяла на работе отгул и мы поехали. Вот как выглядят билеты, если кому интересно:
DSC_4283

О парковке мы озаботились заранее (С1) и 20 евро за место. Сначала проверяют билеты (нам ставили крестик розовым маркером, и ни отрывали ничего, так что билеты целые, как видно по фото), потом все идут по отдельным дорожкам и там всех ощупывают и смотрят содержимое сумок. Дальше стадион.






Название Стадиона:


Болельщики:


Указатели:


Наш красавец. Там еще один мужик ходил с воткнутыми в голову флагами Белоруссии, не успела снять:


Словаки:


С этой байды видимо крупные кадры делают:


Еще один красавец, мне очень понравилась ушанка. Теперь хочу такую же:


Второй этаж стадиона:


Отдых ВИП гостей УЕФА:


Я увидела толпы человеков в цветах российского флага, но ошиблась. У Словакии те же цвета. На площадке вокруг стадиона продавали символику, еду на перекусить, брали интевью, ходили люди с рюкзаками кока-колы и карслберга (во время матча эти идиоты с огромными рюкзаками ходили по рядам заслоняя обзор), иногда проходила полиция и охрана. Все волонтеры и организаторы в красных куртках. Внутрь мы не пошли, было еще рано, а обратно на выход там не пускают.



Мы купили шарф, чтоб было чем махать. Ленточки с флагом, которые мы пару лет назад получили в посольстве - уж больно маленькие:
DSC_4285

Посуда там тоже тематическая, например, вот такие стаканчики:
DSC_4284
Что заметила - наших было значительно меньше, судя по флагам и по речи. Из смешного: встретили группу бельгийцев, в бельгийских цветах, шапках и символике.

Еще там в небе все время летал желтый вертолет, судя по всему СМИ:
DSC_4267
DSC_4266

Еще видов. Продажа атрибутики (шарф 15 евро, футболки за 20):
DSC_4264
DSC_4263
Мужик с рюкзаком пива Карсберг, на которого я ругалась:
DSC_4257
Немножко наших:
DSC_4256
DSC_4255
DSC_4254

Эмблемка:
DSC_4252

Наша трибуна:
DSC_4273
А вот трибуна словаков, там вдали в то же время:
DSC_4272

Вот еще видов с моего места:
DSC_4270
DSC_4269
DSC_4268


Поливают поле:


Сначала команды тренировались:
Наши:
DSC_4276
DSC_4274
Словаки (они начали первыми тренироваться):
DSC_4271

После тренировок была типа церемония открытия.
DSC_4278
DSC_4277


Вот наша трибуна:
DSC_4280

Теперь про игру. Могу сказать, что в начале наши очень активно играли. Мы сидели прямо возле ворот словаков, так что действие почти всегда было перед нами. А потом вдруг словаки нежиданно забили и прям было видно, как у наших "все упало", пардон. И они стали вялыми, грустными, печальными зайчиками. Под конец первого тайма нашим опять забили и народ выходил с трибун со словами: "Ну все, наши проиграли...". На перерыве было достаточно молчаливо, все болельщики ели, пили, курили подавленные. Потом наши начали активно бегать только в последние минут 15, так и забили гол. На той нашей трибуне, которая сразу за воротами кто-то зажег то ли хлопушку, то ли фейерверк. Его быстро потушили, но дым потом еще долго летел вверх.

Там после каждого гола на огромных экранах загорается слово ГОЛ и потом забившая страна. И играет очень громкая музыка. Если игроки на стадионе это слышат, то это плюс ко всему действует подавляюще. Вообще меня удивляет, какой выдержкой надо обладать, чтоб играть в таком шуме. А тренироваться, а забивать...

Бал и неприятный момент. Сразу за нами уселся один из команды организаторов и начал громко трепаться со своими (стоящими сзади и с боков) на французском. Сначала его попросил старичок справа от меня, говорить потише (а русском), потом я на французском. На что получила ответ: "Я делаю то, что я хочу". Я могу представить такой ответ от зрителя, но не от организатора же? Я сфотографировала его, но он так повернулся, чтоб не было видно бейджика и орал типа: "Ну давай, давай, фотографируй!" Но спусть минуту убег, типа срочно нужно было уйти. Встал за колонной и продолжил трепаться. Думаю, найти куда жаловаться на организаторов и написать им. Что за хамство, в самом деле.

Все закончилось, а вот фотка со словацкой трибуны после окончания:
DSC_4282

Видео с начала. Там поставили словакам их песню, а нашим "Катюшу", женщина справа от меня очень душевно подпевала:

Напротив трибуна словаков, а справа в торце еще одна наша трибуна, помимо той, где мы сидели. Вот эти ворота сначала были у словаков, а во второй части - уже нашими.
Tags: foto, men
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • Про гороскопную совместимость

    Нашла тут сайт http://in-contri.ru/sovmestimost-znakov-zodiaka/ Там можно по датам рождения получить гороскопы совместимости. Ну там и по знакам…

  • Кинематографично

    С утра встала, выглянула в окно, там туман наползает на нас. Картинка как в фильме "Мгла", ей-богу. Красиво, атмосферно, колоритно: Хотя, во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments