nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Еще один сериал корейский - Вера / Faith - о взрослой любви

- О чем ты думал по дороге ко мне?
- Я стараюсь, по возможности, не думать.

Если это вошло у тебя в привычку, то потом этого будет не хватать.

Посмотрела еще один сериал с подачи прекрасной hmelly, который изначально вообще не планировала, из-за главного героя, но потом из-за него же и досмотрела. Вот поразительно, насколько правильно подобранная роль красит человека. До этого пыталась посмотреть с тем же актером "Городского охотника" (сразу не рекомендую) - и меня там раздражало все: как он одевается, как двигается, как играет, а тут все на месте. Одежда очень понравилась, как он двигается и, особенно, как ходит. Просто ходит - и сразу создается законченный образ. Еще он тут вообще почти не улыбается и сразу хорошо, вот странно, но это как раз вариант, когда улыбка, отнюдь, не красит человека.

Ах да, про что фильм: пластического хирурга из нашего времени этакий корейский сибиряк утащил на 6 веков назад и заставил работать по специальности. Ну и в итоге они спасли страну и шуры-муры. Плюсов много: и складный сюжет, и хорошие актеры, и костюмы, и юмор. Вот, например:

Король: Ты просишь отдать тебе символ государства, королевскую печать, чтоб отдать моим врагам?
Капитан: Да, а что нельзя?

Злодей: Ты чего делаешь?
Капитан: Время тяну
Злодей: Зачем?
Капитан: Пытаюсь придумать как бы отсюда свалить.

Капитан: У нее рана на шее. Ты сможешь вылечить?
Врач: Мне нужно посмотреть.
Капитан (порезал мимо проходящего охранника): Вот точно такая же. Смотри.



Из минусов, ну раздражают некоторые герои. Кого-то чиновник раздражал, но на мой взгляд он вносил некуй шухер в сюжет со своим пионерским задором. Да и все равно его убили потом. Меня раздражала мимика короля. Вот прям, как будто он лицом не владеет вообще никак. Ну и сам персонаж короля слабоват, на короля не тянет, выезжает все время за счет своего генерала. Еще из минусов, наверное, мало поцелуев. Их там всего два: один чтоб свадьбу сорвать, а второй - с аспирином. Но это мои личные заморочки.


Из плюсов еще главный злодей - красавчик просто. Такой неистребимый генератор идей и смуты. Единственно не поняла, почему он не смог в будущее попасть. Не удивлюсь, если он и там освоился бы прекрасно.


Еще мне понравился стражник там один. Вылитый Ичиго Куросаки. Только "Банкай" не орет все время и не рыжий:


Очень красивый доктор там. Он играл каскадера в "Таинственном саду", еще тогда его приметила. Очень интересная внешность:



Главная героиня там очень красивая, а в моменты когда у меня пропадал перевод, можно услышать, что и голос у нее чудесный. Такой певучий, журчащий. У них с главным героем 10 лет разницы - даже не подумаешь!

Периодически угрожала товарищам из прошлого проклятием:


Там очень красивая романтика. Даже нет. Там такая очень взрослая любовь. Причем герои ни разу друг другу об этом не сказали, ни разу не упомянули, что очень непривычно для романтических сериалов вообще. Это очень красиво и притягательно: они мало говорят об этом, никуда не торопятся, не рвутся обниматья и целоваться и другой интим. Вот эта часть повествования лично меня притягивала больше всех интриг и батальных сцен. Хотя они тоже очень хорошо поставлены. Самый интимный момент:


Ну и еще картинок полюбоваться:

Щит он спер в будущем:

Тут один из редких моментов, когда его победили. В целом очень качественный персонаж: сначала немногословный и безучастный стражник, потом поражаешься, насколько человек меняется при появлении цели - горы может свернуть. Или подобрать достойных чиновников, переиграть злодеев, спасти короля и королеву (не по одному разу), вдохновить армию и отвоевать полстраны. Да-да, чувак оказался со связями в армии, во дворце и в криминальных кругах))

Еще он ее очень смешно утащил с конференции по пластической хирургии:





Рекомендую. Гармоничный интересный яркий фильм. Все на своем месте, все играют как надо. За исключением пары тройки жалостливых серий ближе к концу очень равномерный темп, смотреть приятно. Хотя всю дорогу мучил вопрос: а вот за исключением новомодных слов и письменности, корейский что, за 600 лет совсем не изменился??

Ах, да, после просмотра понимаешь, как мало могут врачи без фармакологии и фармацевтики, и сколько же интересных ядов существует. Прям даже захотелось почитать книгу "Яды Башкирии" блин. А еще главный посыл - учите историю! Историю надо знать!!
Tags: cinema
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments