nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Чип и Дейл спешат на помощь или снова автомобильное...

Our greatest glory is not in never falling, but in getting up every time we do
Мы славны не тем, что никогда не падаем, а тем, что встаем всякий раз когда это случилось

It does not matter how slowly you go so long as you do not stop
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
(c)Конфуций

В cубботу был веселенький день. Звонит мне друг. Он работает в соседней компании и ездит с коллегой играть в сквош. Так вот, они решили съездить с субботу, на сайте спорт-центр позиционировался как работающий. В общем, они приехали, въехали на парковку через шлагбауем, взяли билетик для шлагбаума на оплату и тут выяснили, что спорт-центр не работает. Закрыт. Закрыто то здание, внутри которого платить за парковку, чтоб выездной шлагбаум открылся. Что только они не делали, какие только монетки не совали, но шлагбаум оставался верен своей задаче.

В итоге они решили, что нужно, чтоб еще одна машина подъехала, тогда въездной шлагбаум откроется и они смогут выехать. Вот в этот момент в сей истории появилась я. И моя машина. Они скинули мне адрес (да-да, я без навигатора вообще всегда заблужаюсь) и я как была в тельняшке и полосатой юбке, побежала спасать человеков. Хосспади, кто придумал навигаторам говорить: "приготовьтесь повернуть направо", "ой, маршрут рассчитывается заново". Короче нужный поворот я пропустила и выехала на одну из главных улиц (Avenue des Arts - 4 полосы в каждую сторону), от испуга тащилась по правой полосе и не прогадала. Навигатор сказал: "О, поверните направо" и мы вроде выехали на нужную дорогу. Потом я кого-то подрезала, потом не уступила, потом тащилась впереди всех обиженных со скоростью 20 и оглядывалась по сторонам. А это арабский квартал, все нервные, торопливые, теснотища, а тут еще и дорога впереди перекрыта по случаю какого-то неожиданного ремонта (Welcome to Belgium, как говорят у меня на работе). Пока я думаю, куда мне поворачивать и поворачивать ли вообще, и вообще где я, подбегает друган, начинает стучать мне в окна. Я на радостях открываю окна и предлагаю: "Залезай!" Там есть отдельные кнопки для открытия окон и отдельные для разблокировки дверей. Так вот двери я и не разблокировала. Потом все-таки вышла, он сел за руль и мы понеслись. Блиииин, как страшно жить, когда мужчины за рулем. Как они в этой теснотище водят и разбираются в дорогах...

Спорт-центр, я оказывается, благополучно проехала, пока крутила головой. Мы подъехали, въездной шлагбаум открылся и тот товарищ смог выехать. Крутота! Я опять спасла мир!! В благодарность за это мне нормально накачали колеса, а то они показывали примерно вот такое после моих предыдущих экзерсисов:

Левое:      Правое:
235 кПа    245 кПа - переднее
225 кПа    220 кПа - заднее
Tags: auto
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • И снова Ленин

    Выкроила наконец-то время для занятий творчеством. Пару недель вот над этой открыткой сидела. Заинтересовалась аппликацией после вот этого поста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments