nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Автомобильное

за мной бежит какой то дядя
но относительно меня
он остается неподвижен
и мне спокойно на душе
© Михаил Гаевский

За последний месяц у меня опять случились ужасные истории с автомобилем.

Во-первых, он внезапно начал орать - "Отрегулируйте давление в шинах", а еще показывать машину сверху и выделять оранжевеньким правые колеса. Это ужас. Круг со скоростями у меня очень путаный - много делений и непонятно с какой скоростью едешь, поэтому я выставила на центральном табло показывать скорость большими цифрами. Так вот теперь эта надпись с шинами появляется там вместо цифр и меня нервирует. Я не знаю ни скорости и я знаю, что у меня проблемы с колесами. Это так страшно: ты едешь а он тебе показывает слева 220 кПа, справа 215 кПа, и на задних слева 210 кПа, справа 205 кПа. Иногда цифры начинают меняться и тогда разница достигает 10 кПа. Короче страшно.

2 недели я плакала и жаловалась, потом в это воскресенье поехала с утра, а тут все дороги перекрыты. Там какой-то праздник вартала и фиг выедешь. Я расстроилась, но решил "нет худа без добра" и поехала на заправку, а там обычно стоят накачивательные аппараты. Подъехала (после того как я пошкрябала машину, боюсь подъезжать близко) и встала за километр. Вылезла, стала изучать инструкцию - а там нет ни слова на нормальном языке, одни схемки и картинки. Жжжесть! Примерно я поняла: выставьте с помощью плюса и минуса нужное давление (по умолчанию там висит 2.00 бар), присоедините накачивательную пипетку к колесу, нажмите стоп. Я как-то обычно не каждый день помню как бары переводить в килопаскали, вот и в это раз сплоховала. Выбрала 2.20 бара, присоединила к колесу - никакого эффекта. Потом нашла штуку какую-то и выкрутила, присоединила и тут аппарат начал дико орать. Я испугалась и убрала шланг. Потом также с задним колесом, а потом подумала, что что-то не так и села в машину звонить. Тут какой-то мужик стал стучать мне в окно, типа он тоже хочет накачать - в воскресенье в 8 утра. Ага. Очередь к насосу.

Я вышла и говорю - мужик, ты попал. Ну в смысле, на французском: "А не знаете ли вы как это все накачивать?" Он говорит, что в машине на внутренней стороне двери пишут сколько долно быть бар в кажом колесе. У себя показал, у меня не нашли. Он с сомнением поинтересовался, моя ли машина, я тут же отперлась. Ну как может девушка в старых кедах, синих спортивных трико и розовой куртке быть владелицей мерса С-класса? Ну вот и я о том же. Короче у меня не нашли, решили использоать его цифры, не даром у мужика маленький фордик, конечно у нас все одинаково. Но он сказал важную вещь, что задние колеса должны быть накачаны слабее. В итоге он накачал мне всего одно колесо на какую-то цифру, что я там с горя выставила и отпустил с миром. Что уж я там натворила, не знаю, но машинка перестала сигналить о колесах, видимо поняла, что может быть хуже...

Во-вторых, я налепила на машину значок синяя "L" - это значит, что водитель учится. И тут меня на стоянки застукало руководство с этим значком и прислало мне письмо с фоткой. Типа вот ваша машина с Эль, че за херня вообще? Оказывается, это тут запрещено. Теперь думаю, как обрыкаться...

В-третьих, машина открывается электронными ключами и при езде требует чтоб эти ключи находились внутри. У меня их 2 комплекта. Первый в самом начале начал нервировать машину, на что она требовала "заменить элемент питания в ключе". Как мы не пытались вскрыть гладкий ключ, никак не удавалось. Потому я взяла второй ключ и благополучно ездила с ним 3 месяца и вот в ту среду он тоже начал таже нервировать машину. В итоге я пошла на работу и стала жаловаться. Все тут же посоветовали съездить в сервис (ай-яй-яй, больше туда не хочуууу) и пусть там меняют. А новичок (самый новый новичок) показал как разбирать ключ и достать батарейку. Сначала на своем ключе (у нас у всех машины одной марки, ага-ага), потом на моем. Я еще засомневалась, не поменялись ли мы ключами, на что он ответил, что нет. Он-то свой узнает. В итоге вечером я спустилась в гараж на минус второй этаж, и попыталась открыть машину. Она молчала как груда металла и презрительно улыбалась. Я оббежала ее дважды и попробовала открыть с разных сторон. Эффект столь же незаметен... Потом я испугалась, что батарейка села моментально и все. ВСЕ! Но удачно вспомнила, что прежние ключи держались так пару недель, так что скорее дело в чем-то ином. А потом странная догадка пронзила мой мозг, я вернулась на работу, где начальник, зам. начальника и двое новичком сказали "welcome", но от меня досталось только Жиль. Я сказала: "Быстро ключи!" Он понял и даже не сопротивлялся. Только поинтересовался, может у меня батарейки уже того. Но спорить почти сразу перестал. Эмиль сокрушался, что ж я не украла машину жиля, на что получил, что не пойду я на минус третий искать чужую машину. К счастью, я оказалась права, новый ключ подошел, я благополучно дома, но вот до сих пор боюсь съездить в спеццентр и поменять ключи.
Tags: auto
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments