nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

"Человек-мозг"

Умные люди не видят мир таким, какой он есть.
Они слишком сосредоточены на том, что им интересно, а потом они создают свой мир.
(с) Плохие парни, 8 серия

Посмотрела полнометражный японский фильм Человек-мозг. Давно посмотрела. Триллер, детектив, боевик, немного научной фантастики. Сразу предупреждаю, там в начале весьма жестокие сцены с отрезанием языка, взрывами, другим оружием. Я такое вообще не смотрю, но тут играет прекрасный Тома Икута, тем более много хвалебных отзывов, что я не удержалась. Не пожалела. После появления титров, сидела затаив дыхание, вспоминала улыбку главного героя и это невероятное ощущение какой-то правильности что ли. Если отбросить всю эту кровавую составляющую, то фильм о том что те, кого мы считаем ненормальными, на самом деле могут быть более человечными, чем те, кто считает себя нормой. Они ведут себя странно с общепринятой точки зрения, но видят, понимают и чувстуют более человечно. Не новая идея, но весьма интересно поданая здесь. Еще фильм о том, что надо беречь и любить детей, а не делать из них средство мести, пусть даже из лучших побуждений.

Вся история крутится вокруг странного парня, которого подозревают во взрывах, убийствах и т.п, но который молчит как пень и совершенно не видится агрессивным. И, как обычно, под конец все окажется совсем не таким как в начале. Интересно показана работа психолога и психи. Но больше всего впечатляет главный герой. После сериала про "красивых мальчиков", где этот актер не затыкался ни на миг, сверкал улыбкой с экрана 90% времени, было так странно его видеть абсолютно неподвижным и бесчувственным. В общем людям с крепкими нервами рекомендую:


Tags: cinema, men
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments