nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Перестрелка в Брюсселе

Тихо и незаметно прошла перестрелка в Брюсселе во вторник. Во время проведени антитеррористической операции "по следам перестрелка в Париже" полицейские позвонили в дверной звонок и оттуда тут же раздалась очередь из калашникова.

Une ou plusieurs personnes sont impliquées dans la fusillade survenue mardi lors d’une opération de police dans un appartement de la commune bruxelloise de Forest, liée aux attentats de Paris de novembre, a indiqué le parquet fédéral belge.
«Lors de cette opération, une ou plusieurs personnes ont immédiatement ouvert le feu sur les policiers dès l’ouverture de la porte par les forces de l’ordre», a précisé le parquet dans un communiqué.


Уровень террористической угрозы подняли до 3. Квартал тут же перекрыли, остановили движение общественного транспорат и жители солидарно пускали тех, кому перекрыли путь домой к себе погреться.Вот такая солидарность. Поиски прекратились поздно ночью.

Что удивительно, всего двое полицейских легко ранены и находятся в госпитале. Одного из нападавших убили. Утром 16 марта двое подозреваемых были задержаны, но к вечеру были уже освобождены.

Ну и немножко по подозреваемым. Прокуратура не подтвердила причастность братьев El Bakraoui, а стрелявший был нелегально проживающим алжирцем. В доме при обыске нашли калашников и флаг исламистов.

Я новости не особо читаю, так что коллеги просветили в обед, рассказав в подробностях, какие везучие полицейские, получившие только легкие ранения и как следует ужесточить правила к приезжим. По примеру канадских, где к каждому приставляется куратор и ежегодно проверяется степень "встроенности" в общество. Типа тех, кто не знает хотя бы одного гос языка, нужно останавливать на границе и отправлять отсюда. Вот такие новости.
Tags: bruxelles
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments