nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Автопарковка

Ты всегда должен помнить, что путь — это
только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не
следовало бы идти по нему, покинь его.
(с) Дон Хуан, Кастанеда

Я плохо вожу. Еще хуже паркуюсь. Из всей дороги до работы 20 минут занимает паркование. Вжик туда, вжик сюда и так либо пока не надоест, либо пока перестанет сильно торчать. Но вот мне тут знакомый мужчина намекнул, что машинка-то навороченная и есть в ней автопарковщик.

Пару недель я эту мысль переваривала и обдумывала и вот на этой неделе нарыла на ютубе ролик поясняющий процесс и приобщилась. Нужно нарыть подходящее место (машинка сама должна признать его подходящим), затем включить поворотник и заднюю скорость и тогда машинка спросит - хозяин, хозяин, такое хорошее место, можно я сама? Да/Нет. Нужно выбрать да и убрать руки от руля, который тут же сам закрутится, завертится и даст газу. Все!

Был шанс попробовать с утра - была по делам на другом конце города, где с парковкой швах. Нарыла место, но так как машинка его не признала, стала сама по старинке - вжик туда, вжик сюда. Минут 5 пихалась, пока марокканец сзади не устал ждать, подъехал и сказал - мадам, вы туда не влезете, место слишком для вас маленькое.

Потом в обед, возле дома нашла место - не место, а сказка, на две машины! Есть куда развернуться. Встала как надо, автопарковщик его распознал, спросил - я говорю да, да, мой милый, вези меня. И руль закрутился и машинка так шустро (как я никогда не делала) назад поехала. Ехала-ехала, заехала на бордюр, потом на тротура, потом уперлась в куст и сказала - ну вот, автоматическая парковка прервана, дальше сама-сама.

Сама-сама я ковырялась минут 15, чуть не стукнула машинку впереди, всем катастрофическим мешала ездить мимо меня, потом плюнула на все и уехала к парку. Там идти далеко, но зато и нет никого.
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments