nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Право голоса

Когда мне исполнялось 18, я училась в Институте. Первые выборы - сходила, получила в подарок книжку "Звездные войны". А до этого пару недель уговаривала одногруппников сходить и проголосовать. Все отшучивались, говорили, ты что, дура. Зачем тебе это? Глупости. Уговорила только Марата, да и то пообещав, что что-то подарят. Он сходил, ему ничего не подарили, а я, решив, что нельзя так человека расстраивать, быстренько прочитала свой подарок и передарила ему с дарственной надписью.

Потом я просто ходила, если и уговаривала, то только парня, но он тоже не шел, еще и ругался о напрасно потраченном времени - я брала открепительный, так как не всегда могла добраться до моего участка. Меня там, кстати, за дуру считали - по частным домам списков не было (кое-кому лень было уточнять и мне каждый раз завялили: "все равно вы никогда не ходите", хотя именно мы ходили всегда, всей семьей), нужно было писать в дополнительные, потом выписывать открепительные. Бодяга та еще.

Потом, уже когда работала, однажды пыталась уговорить коллегу - разумного, сознательного, адекватного человека, на что услышала - "Зачем? Там за нас и так выберут." Это уже 10е годы были. Самое начало.

На последний выборы меня прямо-таки насильно потащили. Потом как-то общалась с нашей старостой - говорит, ты что? Мы все пошли на выборы. Всей семьей! И все друзья тоже сходили.

А на прошлой неделе разговаривала с одногруппником. Говорит, я помню, как ты нас всех уговаривала голосовать, а мы над тобой все смеялись. Теперь я понимаю, что ты была права.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Семейные истории

    Ничего не может быть вкуснее булочки со сливочным сыром! До тех пор, пока ты не съешь две. (с)"Путешествие с целью убийства" Картинка для…

  • Полицейский из Запретного Города (1996)

    Брось лошадку. А то горло перережу - Молчи и мой посуду Посмотрела тут фильм китайский, полтора часа здорового смеха. Рекомендую любителям. В…

  • Про кинотеатр

    "Из прошлого надо брать огонь, а не пепел". Ж.Жорес Сейчас ретроградный Меркурий. Сам гороскоп велел вспоминать прошлое. В том посёлке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments