nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Голландский, модуль 2.3 законен

Закончатся грабли - начнутся еще какие-нибудь тяпки.
Или сложная техника, веялки там, я не знаю.

Ура! Ура! Ура!! Закончила еще один модуль. Итоги экзамена таковы:
В этот раз пришла новая программа от министра образования и теперь у нас как бы два параллельных курса: Читательно-писательный (Schriftelijk) и Говорительный (Mondeling), поэтому теперь каждый из них отдельно оценивается в 100 баллов, а не все в сумме.

Schriftelijk = 71/100
Писанина 39/60
Чтение 32/40

Mondeling = 84/100
Говорильня 48/60
Слушание 36/40

Итого получается, что слушаю и говорю я лучше, чем пишу и читаю. Если честно - это неожиданно. Хотя бы по сравнению с французским, где у меня аудирование всегда приходилось вытаскивать виртуозными сочинениями. Ну или английским, который получше французского воспринимается на слух, но тоже почти швах. На ум приходит, что это единственный язык, который я начала изучать с самого начала с носителями, последовательно и по единой программе (не спрашивайте как я учила французский - там каждый новый преподаватель учил тому, что попроще, а про единую программу можно вообще сразу забыть).
Tags: dutch
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments