nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Что-то новое

Должно быть в жизни что-то новое,
и это должна быть не двусторонняя пневмония, а что-то другое.
(а) malka lorenz


Сегодня мне прислал рекламу косметический магазин. На почту. Начинается: "Привет, Матвей..." Вот, ведь, не ожидала...

Сегодня орала сигнализация где-то снаружи офиса. Там где-то недалеко тусуется НАТА, так что все ко мне, говорят: "А вдруг это русские шмальнули". Говорю, не парьтесь, я позвонила, обещали нас не стрелять...

Сегодя профессор рисования попросил меня найти ему краску "Blanc de plomb" - Белила свинцовые. Потому что титановые слишком глянцевые, цинковые слишком синеватые, а свинцовые - самый адекватный белый. Ну и самый токсичный. Может содержать свинец))) Поэтому в Европе не продается. Говорит, а давай в России закажем. Нашла. На сайте товаров для иконописи. Пишут, приезжайте в нашу скромную обитель, забирайте.

C коллегами спорили - одни ли мы во вселенной и почему инопланетяне до сих пор не набежали. Плавно перешли к Парадоксу Ферми, на который я подумала, что он имеет какое-то отношение к Ферма. Оказывается только первыми четырьмя буквами. На самом деле интересно, почему мы так никого не встретили и вполне возможно и не встретим. И как по заказу попалась статья на русском. Но ее лучше после просмотра видео читать. Сама она не столь наглядная и интересная:
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3005690.html
Тут видео на английском, но там русские субтитры включаются. Очень интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=sNhhvQGsMEc
https://www.youtube.com/watch?v=1fQkVqno-uI

Специально для Саши - там фотка с министрами обороны Австралии, Италии, ФРГ, Франции, США, Британии, Нидерландов. Без Шойгу))))
http://tutuskania.livejournal.com/1865382.html
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments