nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Японские поцелуи

Губы нежные, губы сладкие
Поцелую я лишь украдкою...
(с) А.Губин

Подсела на японские фильмы. У меня, конечно, достаточно специфичная выборка, но вот эта японская сверх-целомудренность жутко удивляет. За весь фильм (сериал) - романтический - 2 (два) поцелуя. Или один. Но вот делают они это красиво. Очень красиво. Из недавнего:

Темный дворецкий. Сюжет имеет весьма далекое отношение к оригиналу и временами воспринимется как чистый бред. О причинно-следственной связи вообще лучше не задумываться. Хотя я понимаю почему мальчик (в оригинале) стал девочкой (в фильме). Иначе красивой любовной истории бы не получилось. Из плюсов: дворецкий - красив, опасен, виртуозно кидается столовыми приборами и т.п. Настоящий демон. И вот там в конце, девочка умирает от отравления, а демону, которому попадет ее душа после смерти только того и нужно. И вот он сам выпивает противоядие, а потом целует девочку, чтоб таким образом передать ей лекарство. Чертовски красиво. Но - единственный поцелуй за весь фильм.

Любовь на особом уровне. Вот этот рекомендую. Красивый учитель английского, который курит, пользуется резким одеколоном и кокетничает со всеми ученицами вдруг влюбляется в замкнутую несоциализированную девочку, которая даже не знает как себя вести с людьми. Тут два поцелуя! Целых два!! Первый очень красивый. Девочка рассказывает своей единственной подруге, что учитель ей не нравится, но она почему-то не может от него отвести взгляд и болит сердце. Та ей объясняет, что это любовь. Девочка идет в библиотеку и ищет книжку про любовь, а там первая инструкция - Признайтесь в любви. Она очень смешно это делает. И с третьего раза у нее получается. Учитель входит в класс, звонок, все встают, садятся, а ее нет. У них в классе стоит кафедра для учителя, и она залезла внутрь этой кафедры. Учитель опускает глаза вниз, а она распахивает тетрадку, где написано: "Вы мне не нравитесь, но я вас люблю. Что мне делать?". Учитель дает задание классу читать что-то вслух, роняет ручку, опускается на колени, якобы за ручкой и целует ее. И вот этот момент - он очень красивый. Заслуга оператора кончено тоже, но как это сделано. Ах!

Мужчины моей семьи. Это сериал, 11 серий. Рекомендую, он местами сказочен, очень смешной, с загадками и тайнами, но тут даже злодеи такие симпатичные, а уж про замок с сауной я и не говорю)) Местами смотрится как бред, но за счет ярких героев и атмосферы смотрится не отрываясь. Ну или просто я соскучилась по таким светлым чудачествам. Про сюжет: девочка в долгах, скрывается от кредиторов и вдруг ей предлагают замуж за миллиардера с обещанием выплатить ее долг. Миллиардер умирает через месяц, а ей достаются его 6 сыновей (некоторые старше нее), за которыми нужно присматривать 3 месяца - как окончательное условие выплаты долга. Поцелуев два: первый случайный (как так у японцев получается, я не понимаю, но очень смешно), а второй прям мечта романтика. Полная луна, на заднем плане замок с башенками, безлюдный балкон, вдали шумит лес, красивый мужчина. Закрепляющего поцелуя в конце не было, этот парень только "непризнался" ей в любви. Сказал: "У меня сейчас идет череда побед, 23 успешных признания подряд и я не хочу прерывать эту череду". И ушел. А девушка смотрит ему вслед и тихо говорит: "А ведь это могла бы быть твоя 24я победа". Но все равно рекомендую, там и без этого много веселого и трогательного.
Tags: cinema
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments