nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:
Встретились два англичанина:
— Куда идёшь?
— Домой.
— Значит, к морю?
— Почему это к морю?
— А здесь всё в сторону моря. Чертов остров!

Сегодня на радостях почти проспала проспала ребенкину школу и свою работу. Ровно в 8:00 ребенок забежал в комнату с воплем: "Ты че спишь?" Или что-то навроде, не помню.

По работе объяснялась с англичанином. Суть дела - железка не запускается, надо загрузить загрузочный образ с нашего сервера, подцепить железку к ноутбука и загрузить ноутбук с этого сервера, а потом нажимать нужные кнопочки, а потом скопировать результат. ВСЕ! И над этим делом я уже висю тертью неделю. Клиент суетится, волнуется, уверяет меня, что не может (хихи!), а на вопросы уточнить в каком конкретно пункте из инструкций он "не может" - не уточняет. На наводящий вопрос - слиышится ли ему звук крутящихся мозгов вентиляторов - тоже не отвечает. Такое ощущение, что он вообще ничего не делал. Сегодня позвонила и теперь могу сказать точно: не делал! Он не прямо так сказал, а косвенно, типа почему мы не предоставили ему образ прямо с железкой (с сайта скачать видимо тоже "не сможет"), почему не предоставили ему загрузочную машину (я ф шоке), и вообще вот Циска ему все предоставляет (Цискам я это тоже потом выскажу), а мы ему даже инженера не прислали. Требовал инженера в общем. Либо сразу поменять железку. Косвенно я поняла, что что-то у него там внутри ворочается, а значит клиент скорее жив. Попыталась убедить его показать эту инструкцию его техническим инженерам. А вдруг они смогут! (гыгыгы) Завтра узнаем чего он там кому показал и результаты этого "показа". В целом я, конечно, не против побывать на туманном альбионе, но туда нужна виза и самолет, а так-то я за.

Но на этом рабочие радости не кончаются. Получаю в почту угрожающее письмо. Типа вы, гражданочка, запускает и обрабатываете какой-то source code на вашем компьютере, так что если вы не подтвердите, что все безопасно и т.д. и т.п. то мы не будем эскалировать. Это третье и финальное предупреждение. Письмо от 1 декабря. Ну я в шоке, когда это я умудрилась программировать что-то вредоносное да еще на компе с французской раскладкой. Вроде раздвоением не страдаю. Ну подтвердила, что безопасно, на всякий случай. Попросила уточнить, а чего я такого страшного напрограммировала-то? Я, конечно, имею магистра программирования, но это по ошибке. Полезла дальше почту читать. Ну так и есть, недотерпели, эскалировали. Письмо от 3 декабря. В общем будем разбираться, что за байда.

Еще на рисование решила сходить. Вышла на автобус, простояла 20 минут (быстрей бы дошла, ей-богу), села. На следующей остановке вышла. Вместо сумки для рисования вязал сумку для голландского. Так, конечно, можно прийти, но зачем. Решила, что мы не сдаемся. Взяла правильную сумку и ушла еще раз. Кстати, профессор в этот раз отмочил - учил нас натягивать холст на подрамник с помощью молотка и пинцета. Пинует, кстати, такой интересный, с шипастым роликом для сцепления с холстом и с отворотм для изгибания. Ну и весит изрядно. Как молоток. Про холсты рассказывал: из 3 типа есть - растительного происхождения, животного и синтетика. Логично в общем-то. У них также и долевая есть. Прям как курсы кройки и шитья))

Ах да.. Из области практического. Недавно озадачилась извлечением квадратного корня из произвольного числа. Вручную. Столбиком. Меня классе в 7м папа пытался научить, мне тогда показалось не нужным. А вот недавно приперло. Нарыла методику, сидела высчитывала. Кому интересно, вот:
http://hijos.ru/2010/12/22/izvlechenie-kvadratnogo-kornya-v-stolbik/
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • И снова Ленин

    Выкроила наконец-то время для занятий творчеством. Пару недель вот над этой открыткой сидела. Заинтересовалась аппликацией после вот этого поста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments