nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

"С 5 до 9"

я замуж за тебя не выйду
и забери свое кольцо
вот так должна была ответить
ты мне пятнадцать лет назад
(с) Стишки-Пирожки

В последнее время искала что посмотреть, легкое, неглупое, интересное и в меру веселое. Нашла. Единственный недостаток: это на японском и нужно смотреть с субтитрами, в озвучке нашла только первую серию.

Собственно сюжет: главная героиня, преподаватель английского, мечтает уехать в Нью-Йорк и тут вдруг к ней сватается настоятель храма. Она ему, конечно, отказывает, но тот так просто не сдается и начинает активно ее добиваться, попутно выявляя многочисленных конкурентов. Девушка-то красивая.

Мне очень нравится: этакая юмористическая мелодрама помноженная на японскую специфику, но все понятно и интересно. Девушка, кстати, бесподобно одевается. Думаю, fionafler оценит по достоинству. Интересно смотреть на японскую жизнь, их привычки, отношения. Вообще, так, конечно, расхождения с мангой есть. Хотя бы Артур у них блондин иностранец, а тут он черненький японец, выдающий себя за иностранца. Забавно выглядит.

И еще интересный момент: это же языковая школа и они там часто общаются на английском, так вот произношение у них весьма неплохое. Иногда просто великолепное. В том числе у монаха. Мне вот интересно, актеры, действительно, на таком уровне язык знают или просто выучили фразы до автоматизма.

Там много забавных моментов. Например, монах этот, каждый раз как что-то не срастется, он идет и стоит под ледяным водопадом, как под душем. В последних серия стоит все чаще)

Кому интересно, смотрю вот здесь:
http://doramatv.ru/from_five_to_nine

Вот, собственно, сама манга:
http://adultmanga.ru/from_five_to_nine

Tags: cinema
Subscribe

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Про китайский дорамапром

    Похоже китайскую киноиндустрию кто-то проклял в этом августе (Я вот, вообще август не люблю, так что не удивляюсь). С интересом прочитала статью про…

  • (no subject)

    Сейчас воочию наблюдаю практически сюжет фантастического рассказа. Про китайского актёра из "Далёких странников". Тут про них писала. Очень мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments