nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Гуляла давеча по городу

Люди - потрясающие существа.
Им хоть когда-гибудь надоедает строить города?
(с) Дворянств
о


и сделала фоточки центра. Для тебя fionafler. Смотри, это магазин чая напротив самого большого китайского супермаркета. На переднем плане кружечка с котиком, на заднем плане кружечка с котиками, и еще дальше правее еще какая-то ваза с ними же.


Вот центральная площадь. Откуда лошадь выезжает - там лежит мужик, которому отрубили голову во сне. Но всем рассказывают легенду, что типа если погладить его статую, то у тебя будет доброе сердце. Лично я думаю, что это такая акция, чтоб не мыть эту статую вообще. Потому что люди там толпятся, его трут руками и он блестит как новенький. А если пару кварталов вдаль пройти - то там писающий мальчик писает.


Вот это в другую сторону: дома недавно отреставрировали, поэтому позолота блестит, а так больше ни в чем это не выражается. Кстати, два левых дома кажутся немного кривыми - это оттого, что там идет улица под углом и они стоят вдоль нее, а остальные прямо. Там рестораны:


Вот они ближе. Красиво, правда? У всех такие разные фасады и разная высота этажей:


Вот это мрачное здание - Музей города. Говорят в нем хранятся костюмы для писающего мальчика - несколько сотен! И среди них есть даже костюм Юрия Гагарина, подаренный нашими:


А вот это натрабном рынке фонтанчик с такой парочкой. Крестьянин пристает к крестьянке. Высокохудожественное фото и мои дрожащие руки сделил картинку незабываемой:


Тут вроде четче


И на последок дикая рыба. В прямом смысле дикая. Мы ездили в парк Сафари и вон там когда подходишь к мосту и достаешь булку, внизу начинается ужас... Рыба толкает друг друга, бьет плавниками, чертится, все растопыривают рты. Мы наблюдали печального баклана, который попытался схватить брошенный хлеб, но его загасили рыбы. Потом он плавал в сторонке, в надежде, что кто-то из туристов докинет хлебушек и до него.


Грустные жирафы смотрят в след уходящим автомобилям. Им тоже не досталось хлебушка. А еще они людят засовывать голову в люк на крыше автобусов. Сидят такие туристы внутри, а их сверху разглядвает жираф.


Tags: bruxelles
Subscribe

  • Музыка июля

    Сегодня день уфолога! Вся Уфа гуляет)) И бывшие уфимцы тоже имеют право на праздник) Ура! Давно наткнулась "Зимовье зверей" приятная…

  • Музыкальная пауза

    Мало кто знает, что у меня странный музыкальный вкус. Так что я даже КиШа слушала. Вот, одна из любимых. Кто знает, нет уже этой группы. Так вот…

  • Польски Шейк и другие уфимцы

    Как удар по переносице понял я, что стану старым (с) Польски Шейк Пусть будет музыкальная пауза. Помимо Земфиры, Шевчука, группы Lumen, наверно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments