nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Эксперименты

Иногда люди говорят:
— Когда-нибудь вы оглянётесь назад
на эту ситуацию и рассмеётесь.
Я их спрашиваю:
— Зачем ждать?
(c) Ричард Бэндлер

Китайский эксперимент

Я тут тащусь от восточного всего и на этой волне зарулила на той неделе в китайский магазин. Есть тут в центре возле рыбного рынка квартальчик китайских магазинчиков и ресторанчиков. Благо была с работы, то есть усталая и голодная, то купила на бешеную сумму разной странной фигни. Ну там 20 пачек рамена, китайский странный имбирный напиток (уже пила, один глоток - и сразу хочется жить), китайскую сгущенку (очень похожа на Карламанскую), китайское пиво (Дзиньтао - 2 бутылки), закуску к пива из острого воздушного риса (очень вкусно, но очень остро), китайские конфеты. Конфеты называются Walnut and Date Patilles, если кому интересно.

Так вот есть конфеты можно, но развораивать нельзя. Точнее как у нас там две обертки: одна наружняя, а вторая как фольга. Вот эта самая фольга - она не отлепляется. Я с голодухи сидела в церкви со всей этой китайской едой и пыталась отодрать эту бумажку. Она ломается кусками, рассыпается, но только не отепляется. Пришлось есть с ней. По консистенции это как ириска, как свежая ириска, то есть легко жуется. Но вот вкус немного странноватый. Мне хватило одной. Потом их осваивал ребенок - тоже после одной остановился, так же съел с фантиком. Потому что ну нереально его отчленить. Потом ради шутки я положила ему в школу и он угостил своего друга китайца. Со слов ребенка: китаец ни разу такие конфеты не ел, но ему сразу понравилось. ВОт что значит китаец - свою еду даже не зная об этом распознает. Так что отдала я этих конфет ребенку - пусть кормит китайца.

Итальянский эксперимент

Есть у нас на работе итальянец. У него жена и двое детей. Недавно он расстраивался, что никуда с ними поехать не может. Я в удивлении - как так, машина же есть? Выясняется,машина у него не абы что, а ярко синяя спортивная без верха двухместка. Он купил эту машину за полгода до женитьбы! И потому не успел ею как следует насладиться. А в эту, как понятно, вся семья при всем желании не влезает.

Показывает он мне картинки машины, я восхищаюсь, тут его начинают подстерегать другие коллеги, типа "она любит шикарные машины, поосторожнее с ней". Успокаиваю, типа я уже замужем, не парься, на что этот нахал отвечает: "Не волнуйся, я же итальянец. А мы итальянцы не ревнивые!"

И картинка для настроения:


P.S. А вообще, это уже вторая неделя такая, что хочется тихо сдохнуть в каком-нибудь уголке. Но мы же не сдаемся, у нас так не принято.
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments