nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

О разнице поколений

Thank the stars it's Friday
(c) Avicii, Waiting for love


Мой ребенок говорит на французском. Конечно, он не может строит такие сложные предложения как взрослые, но регулрно поправляет мое произношение и артикли. Еще он видел много стран и совершенно не удивляется перелетам на самолетах. А на вопрос, хочет ли он посмотреть Нью-Йорк, отвечает: "Я же там еще не был. Значит хочу".

Сама я впервые полетела на самолете, чтоб не соврать, в 26 лет. В Испанию. Тоже первый раз за границей. Куча впечатлений, куча сувениров и желание выучить испанский язык. Это было в июле, в котором я распечатала самоучитель по-французскому, который мечтала выучить с детства, и неторопливо выполняла по пол-урока в день. Потом у меня были суровые языковые курсы, я возненавидела этот язык, но выучила его до признанного франкоязычным министерством уровня С1. Потом я отучилась 2 года на английском, на втором году решила, что не нужно упускать свой шанс и записалась на вечерние курсы голланского, с грехом пополам переходя с курса на курс с результом около 90 баллов из 100, дотянула до 5го уровня, где сейчас и благополучно нахожусь.

Недавно, скачала себе детский сериал "Внук Нурарихена", но по глупости, на японском, там русская дорожка подключается, но путем каких-то немыслимых ухищрений, так что ребенок эту папку откопал и пересмотрел. А потом заявил, что теперь будет учить японский и мама, найди мне азбуку. Теперь у меня на стене висят две нарисованных ребенком табличка, формата А2 каждая с Катаганой и Хираганой. Как правильная мать, я скачала самоучитель по-японским иероглифам, к сожалению без первой страницы - не знаю автора и название, и теперь самозабвенно читаю про происхождение иероглифов. Ребенок выучил как пишется иероглиф "лошадь", а также пишет русские слова Катаганой - ре-ка, ма-ма и т.д. Но пока он это забросил и я одна это все иногда достаю, стряхиваю пыль и с наслаждением читаю.

У ребенка сейчас начинается серьезное изучение голландского, видимо скоро начнется английский и он от этого совсем не в восторге. Ему больше нравятся мои рассказы про математику, про решето Эратосфена и как Эратосфен в каком-то там тысячелении до нашей эры вычислил размер экватор, как египтян измеряли, какими единицами считали на Руси и он уже умеет строить декартовы координаты и строить по ним. Я сама очень люблю математику и радуюсь, что хоть в чем-то наши поколения могут найти общий язык.

И вот его любимая песня:
Tags: думки
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments