nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Этот день

Если вы можете провести совершенно бесполезный день
совершенно бесполезным образом, значит, вы овладели искусством жить.
(с) Лин Ютань

Приду домой.
Закрою двери.
Оставлю обувь у дверей.
Залезу в ванну. Кран открою.
И… просто смою этот день.
(с) В.Высоцкий

На работе какой-то жескач творится. Двое в отпуске, один заболел, из местных инженеров только я. Вот так и сидим - 2 технических руководителя, один начальник, один контролер и я. Нет, есть еще два инженера, но они территориально не тут. И у них у самих работы вагон и маленькая тележка. Который заболел, кстати, немец, но с такой абсолютно русской внешностью и комплекцией - Саша, копия ты, только волосы темные и по-русски не говорит. Зато говорит по-испански и учит меня плохим немецким слова. Позавчера научил говорить шмиттерлинг. Ну так этот немец работает с более широким спектром оборудования, чем я, так что его задачи это что-то потусторонее. Одна радость - я умею читать логи - спасибо, Егор! - так парочку из его списка решила.

Еще из "приятных" сюрпризов - местное градостроительство решило разобрать виадук - это путепровод (не зря с архитекторами работала, знаю, что "мост" не говорят) который из трех внутренних дорог выводит на внешнюю, загород в смысле. В свое время его построили с применением асбеста, что опасно и теперь его разбирают медленно и аккуртно, чтоб в воздух ничего не попало. Так что выезд из города надежно закупорен утром и вечером.

Вчера ходила на родительское собрание. Это жесть, пробыла там с 7:45 до 10:20. Сначал выступала директриса - все ее выступление можно уместить в трех предложениях: Школе 40 лет. У нас самая лучшая программа и преподавательский состав. Дайте денег. Все! Потом выступала организация родителей, которая проводит всякие мероприятие - Kiss&Drive: это когда родители-добровольцы встречают машины с детьми у школы и достают детей из машин, а сами родители уезжат, не выходя из машин. Range - это когда родители-добровольцы идут по маршруту мимо всех домов участников и собирают детей и централизованно ведут в школу или из школы. И т.п. Ну так вот их выступление целиком заключалось в последней фразе директора. Кстати, собрание было в детской столовой, которая значительно меньше столовой даже в моей старой 27й школе. Так что часть родителей просто жалась у стенок и сидела на полу.

Потом было собрание с классным руководителем. Я его возненавидела всеми фибрами души. Он шутил. Нет. он ШУТИЛ!! Каждое предложение, каждое замечание он заканчивал шуткой или веселой историей из жизни. И ладно бы, но он шутил на отвратительно-непонятном французском. Вы представляете себе этот ад - сидят родители в классе, все смеются, а ты как дурак сидишь и не врубаешься. А ведь у меня весьма неплохой французский. Его выступление было полезнее, но не 1,5 часа же: следите, чтоб дети сидели ровно и не кривились. Надо много работать в школе, дома - только повторять. Слушайте диски из учебником. Мы будем выступать - нам нужны шляпы. И пам-пам - Дайте денег!! Это такой припев во всех школах. А потом он говорит, "ну все, больше ничего по теме" и опять начал шутить.

Но это еще не все. Нужно разгрести то, что накопилось по работе, разгрести детские курсы, разгрести свои курсы, еще у меня пара проектов недоделанных, ну и расчесаться хотя бы впервые за два дня. Подруга привезла пряники, ставропольские. "А жизнь-то налаживается". Еще прочитала про Итуруп: там живет 5000 человек и 2000 медведей - вот уж по-настощему русский город, где медведи ходят по улицам. Так что теперь я хочу на Итуруп.

Весь день сегодня слушала юбилейный концерт Газманова. Вот вам для поддержания духа

Tags: music, думки
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас воочию наблюдаю практически сюжет фантастического рассказа. Про китайского актёра из "Далёких странников". Тут про них писала. Очень мне…

  • Про Раков актёров

    Ввиду того, что 11 июля не успела поздравить, напишу сейчас. 11 июля был день рождения Им Суджон. Очень люблю её, особенно её роли во "Всё о…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments