nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Месть хелпдеску (Wraak)

Видеть тебя одно удовольствие, а не видеть - другое

Мое обаяние, конечно, безгранично, но не ожидал, что и тебя проймет
(с) Франкенштейн, Дворянство

Пост скорее для тех, кто знает голландский, хотя в целом все понятно. В начале ребята объясняют свою стратегию, тпиа всем известен этот феномен - когда ты звонишь в службу поддержки и часами висишь на телефоне, потому что тебя просят подождать еще и еще, а потом просят нажать "2" и потом связь обрубается и все сначала. Один из наихудших в этой области это Mobistar (по их мнению)

Мужики решили отомстить службе поддержки (help desk) и арендовали контейнер, засели внутри с телефоном с сетью, с синтезатором))) И выгрузили этот контейнер ночью в Эвере (Evere) 5:12 утра 22 декабря, перекрыв въезд на офисную парковку. На контейнере написан телефон конторы "владеющей" контейнером и вроде как все. А теперь ждать (En dan nu: wachten) - говорят они.
5:58 - приходят люди из Мобистара и рассматривают контейнер. Причем у ребят внутри и снаружи контейнера установлены камеры, так что можно все видеть.
Дальше они говорят вживую "электронными" голосами делая где "не надо" паузы и запутывая звонящих. А в нужных местах играют музыкальные вставки на синтезаторе, тоже вживую.
Сначала они долго не понимают что от них хочет Security van Mobistar - спрашивают, что вы за клиент, что вы вообще от нас хотите, мы же вам привезли контейнер.
6:33 - Начинают выяснять есть ли у них кваитанция. Hebt u een factuur a.u.b.? "Клиенты" жалуются, что говорят говорят уже с третьим человеком и каждый раз все сначала.
6:48 - А люди, работающие в Мобистар все подъезжают и подъезжают. Ребята просят номер, потом просят номер контейнера, потом просят номер клиента и опять все сначала.
7:26 - "Вим, я Матье van Security Mobistar, сколько раз я уже должен вам звонить??? Я сейчас позвоню в полицию"
Тут один начинает играть на синтезаторе, а второй говорит электронным голосом: "Все наши операторы в настоящий момент заняты и не могут вам ответить. Пожалуйста, подождите"
7:38 - Все еще играют музыку, но теперь еще и поют. Потом обезоруживают человека вопросо будет ли он там с 12 до 7 вечара? Обещают обязательно забрать контейнер в этот промежуток. Тот, естественно, недоволен - и его обещают соединить с шефом, который опять не в курсе дела.
7:56 - После обещания шефа поменять адрес доставки и забрать контейнер, включается "автоответчик" с просьбой пройти опрос по поводу предоставленного сервиса. Хотите пройти - нажмите 1, не хотите - 2. Клиент нажимает 2. "Спасибо, что вы выбрали пройти наш опрос"
Первый вопрос - вы довольны нашим контейнером - нажмите 1, вы недовольны - нажмите 2. Клиент жмет 2. АГА, вы довольны нашим контейнером. U bent tevreden over container.
8:28 - Контейнер благополучно забирают. И ребята начинают звонить уже сами в Мобистар, чтоб извиниться, ой как нехорошо получилось. И переключают несчастного Матье на "автоответчик" с выбором компенсаций:
- Коробка Пралине с логотипом этой фирмы (Bureaucontainer) - 1
- Бесплатный месяц доставки от этой фирмы - 2
- Бонус на 50 евро в магазин FNAC (диски, книги, мелкая электроника) - 3
Далее мужик из Мобистара ржет над тем, что какие-то не экваивалентные компенсации получаются))) И выбирает 3.
"Вы выбрали доставку контейнера по любому выбранному вами адресу". Далее включается второй "электронный" голос с информацией касающейся клиента. Мы доставим вам контейнер "сегодня" по адресу "rue de Bale, 1140 Evere"....
Спасибо за вашу заявку)))

Посмотрите, хоть и на голландском, но очень понятно и смешно.
Tags: dutch
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Про китайский дорамапром

    Похоже китайскую киноиндустрию кто-то проклял в этом августе (Я вот, вообще август не люблю, так что не удивляюсь). С интересом прочитала статью про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments