nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

В выходные был Etretat, France, а сегодня 31 июня! Лунный день!

Не слишком полагайтесь ни на кого в этом мире,
потому что даже ваша собственная тень покинет вас,
когда вы будете в темноте.
(c)Ибн Таймия

Важно идти, не важно, медленно или быстро, достаточно просто идти.
Если ты идешь, ты движешься вперед.
(c) Адриано Челентано

В эти выходные, после долгой, нудной и нервной подготовки мы отправились в Путешествие в город с аркой у воды. Задвухнедельный прогноз показывал дождь и сильный ветер, но ближе к дате продолжал улучшаться и улучшаться.

В итоге я заказала домик на 14 человек в какой-то богом забытой деревушке. Ознакомилась с новым видом жилья - ни комната, ни квартира, ни отель, а gîte (жит), там не положено ничего - все надо с собой (постельное белье, полотенца...). От неожиданности я поругалась с мужиком на ресепшене, который к тому же на полчаса опоздал и он нам из сочувствия все выдал и даже одолжил свою собственную решетку для гриля. Собственно, делать шашлык мы туда и намылились. Да, угли мы тоже не имели с собой.

Все остальные домики были заняты какой-то французской семьей, которая прздновала свадьбу всю ночь. Честно - всю ночь из домика-ресторана несся "тынц-тынц-тынц-ну где же ваши ручки". Под утро пьяная компания вылезла делать с нами зарядку, прямо построились на пригорке и начали чего-то там соображать. И после этого про нас говорят, типа русские пьют без меры... Это вы французов не видели.

Ах да, прочитала про интересную птичку - королевский китоглав называется. Ростом до метра двадцати и физиономия у ней занятная.

Город красив, провинциален, похож на Ниццу чем-то, где мы тоже ездили круто в гору по узехоньким улицам. Двое из компании сразу же заявили, что жили бы здесь, так что все тут же собрались и пошли искать агентство недвижимости.. Цены тут по сравнению со столицей европы хорошие, прям можно жить и поживать. Вода, правда, холодная. Но были отважные люди, купались, ребенок даже на каяке сплавал к арке.
А вот мой автопортрет:


Знаменитая арка с горы:

Город сам:

А вот эта арочка вблизи:

А вот тут моя новая кофточка, с башкирским колоритом:
Tags: foto, francais
Subscribe

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Встреча почтальона и другое

    xx: Я, конечно, извиняюсь, но как этот сериал в плане секса? yy: Да, вполне можно и под этот сериал... Понедельник считается днём всяких водных и…

  • Анонс

    1. Книгу Даниэля Арасса "Истории полотен" я дочитала, но где-то оставила, так что перевода пока не будет. Если кому интересно, они есть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments