nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

По новостям

Даже самые грустные вещи перестают быть
самыми грустными, если относиться к ним правильно.

Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени
рассказывали хорошую историю.
(c) Туве Янссон

Вчера сдала последний экзамен по голландскому. "Говорильня". Пока за нее результаты не знаю, но вот по остальным:
Писательство - 26,5/30 - неправильно написала "головокружение" - duizeligheid, "бессонница" - slapeloosheid и "улица с односторонним движением" - eenrichtingstraat. Ну и в текстах пару ошибок сделала, типа "вернемся обратно в 16й век" и "немедленно" - onmiddellijk. Что самое странное все дикие конструкции с "er" написала правильно. Хотя что странного, логику если помнить - даже смысл понимать не нужно, подставил в нужное место и все.
Читательство - 19/20 - где ошибку сделала не знаю.
Слушательство - 19/20 - тут что обыдно, услышала правильно, но в предложении употребила неправильно и на слух записала неправильно.
А "говорильню" я, как правило, плохо сдаю. Потому что как начну говорить - не остановить. А медлеееенно тянуть слова, ээээкать и запинаться - не нравится. Но посмотрим, завтра результаты будут вечером.

Сегодня был интересный клиент из Саудовской Аравии. Пока я пыталась сломать/не сломать его ПО, мы болтали о том кто где как, и он говорит - что-то у вас такая фамилия знакомая. Мы раньше с чуваком работали по сетям у него такая похожая на вашу. И имя у него такое арабское. Пришлось признаться что да, знакома, пару раз виделись на курсах.

И из прошлого. Как-то решили в Кале смотаться. Ну там знаменитый тоннель под Ла-Маншем, который соединяет Англию и Францию. Говорят в хорошую погоду с берега возле Кале можно увидеть Англию. Нам туда нельзя, а посмотреть хочется - вот дождались хорошей погоды, приехали. Не видно. Решили съездить посмотреть туннель хотя бы. Едем - видим указатель, Ю-Кей туда, думаем - ну все, посмотрели, пора сворачивать. А дорога, яппонский городовой, зараза такая, не сворачивает. И вьется лентой серой все вдаль, все вдаль, все вдаль. Мы начинаем потихоньку психовать. Потому что, ну в туннель-то мы въедем, и очень сомнительно, что внутри есть возможность развернуться и алга, так что придется нам ехать до конца, где нас, ожидаемо и законно, развернут. И вот уже впереди въезд чернеется, и мы почти смирившись, видим отвилок к какой-то кафешке!! Ооооо... никогда еще мы так не радовались. Под катом фото из Парижа и Кале.

Невероятные приключения башкир в Париже. Jardin de tuileries кому интересно. Сразу видно - не местные подозрительные элементы:
300920122098
В Париже, какой-то знаменитый автосалон.
290920122089
А вот роденовские думатели в Кале.
020920121992
Там же, возле главного дома Кале, администрация по-нашему, стоят статуи в виде конфет в обертках из государственных флагов. Блескучие, красиво на солнце светятся.
020920121994
Сегодня будем слушать товарища Слепакова. С этой песней связано многое. Сразу вспоминаю, как я пару лет назад, впервые за 10 лет села на велосипед и впервые в жизни на горный. А потом проехала 40 км по пересеченной местности - Архангельский район РБ, не шутки - горы, поля, леса, весь ассортимент в одном флаконе. Это мы в ледяную пещеру ездили. Добрались до пещеры, встали лагерем, я легла спать и попросила разбудить к еде. Пришла в себя в 2 ночи, на улице ливень, у костра стоит котелок без крышки наполовину с дождевой водой и с прикипевшими ко дну макаронами. "Спасибо" товарищу Тимуру, который всех заверил, что я отказываюсь от еду. Типа моя дрыгнувшаяся нога так ему сказала. Это я все выяснила распинывая палатки под проливным дождем. В итоге похлебала макарон прям горстью напополам с дождевой водой и злая легла досыпать. А на другой день возвращаясь домой в машине мы слушали эту песню. И на душе было так хорошо, спокойно и счастливо.
Tags: music
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Про книги

    - Ты просыпаешься в книге, которую прочитал последней. Что это за книга? - Учебник китайского Нашла тут историю, как человек пытался книгу взять…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments