nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:
Kампай! - до дна!

xxх: нифига не получится, не готов, соперники сильные
yyy: Дима спокойно, все получится. Как говорит наш тренер - а он знает, что говорит
zzz: ты че несешь, дятел упоротый, пошел и порвал всех!
yyy: а вот кстати и наш тренер
(с)bash.org.ru

Вышла на работу и теперь в жизни как-будто ничего интересного не происходить. Все сузилось до офиса на третьем этаже, двух трамваев и защиты информации. Со мной всегда так, если уж буянить - так на всю катушку. Я - единственная девочка в отделе, не считая той, которая за пару тысяч километров работает. В команде также 3 итальянца и 3 голландоговорящих, еще есть мужик "из той страны, где наркотики" - это мне так про него заочно рассказали. Еще у одного зовут сына Эмиль, который пятый в роду с таким именем будет. Вот это я понимаю - традиции. Еще есть франкоговорящий, который после полугода в Шотландии заимел себе непередаваемо восхитительный акцент и перенес его даже на родной французский. Как он сам выражается - с тех пор я не люблю говорить на-французском.

Вчера шла домой, елка валяется. Причем не первая, на прошлой неделе еще некоторые выкинули. Так что анекдоты про русских, которые елки к 8 марту выносят не совсем точны. Местные не далеко ушли.

Рассказали про новое слово. Я его знала как плесень - schimmel - но, оказывается, второе его значение это белая лошадь. Именно белая. Хотя, думаю, логичнее, это была бы зеленая лошадь. Не?

Из грустного. Выкинула ботинки Экко. Уф, даже с большой буквы писать не хочется. Носила их еле-еле чераз раз, и вот, спустя 2 года, или даже меньше, подошва нахрен треснула. У меня на дешевой обувке такого отродясь не случалось, а тут оно - фирменное чудо производства.

По вечерам допиливаю голландский. Тут у меня случился конфликт расписаний, я вроде как написала тест, и меня должны были перевести на следующий модуль минуя текущий, но тот оказался в неудобное время, так что я осталась на своем. Продолжаю по вечерам пилить голландский, иногда под настроение беру японский. Кстати, совершенно не зная как и какой иероглиф произносится (а у них разное произношение, когда отдельно, когда в сочетании и когда в фамилии), прекрасно понимаю что он обозначает. Вот она - великая сила ассоциативного мышления. Вот, например аэропорт ХАНЕДА - ХАНЕ (крылья) + ДА (поле) = крылатое поле. Логично же? Или ХОНДА - ХОН (начало) + ДА (поле) = первоначальное поле. Человечек с растопыренными в стороны руками значит - много ОО, а человечек с опущенными руками - мало О (или КО). ХИТАЧИ - это ХИ (солнце) + ТАЧИ (подниматься) = восход солнца.
Иероглиф "река" очень красивый - три волны текущие вниз (произносится КАВА или ГАВА). ООКАВА - большая река, ОГАВА - маленькая река. А иероглиф "вода" получается, если выжать "реку", он и схематично так выглядит.

А еще посмотрела японский фильм "Вороны. Зеро" - про школу для мальчиков. Какие же все-таки японцы сумасшедший товарищи. Вообще фильм довольно-таки жесток, но там очень много хороших сцен, сильных сцен, и много хороших смешных эпизодов. Про драку в течение 10 минут можно не говорить - какая-то у них необычная манера снимать, очень хорошо смотрится. И самое главное, несмотря на начало, в этом фильме не погиб ни один человек. Ни один.... Я потом рыдала с этого главы якудзы, еле-еле прекратила смеяться. А какая у них школная форма... Надо будет отдельно про него написать.

Вот вам чудесные фото Уфы. Всегда знала, что живу в чудесном городе, но получить лишнее подтверждение приятно:
http://gelio.livejournal.com/204790.html

И лучшая фотографи меня:
DSC_0127
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments