nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Жизнь идет

Зачем нам мозги? Мы ж не зомби какие...

Россия - это территория Зимы.


Как обычно мечтала, рисовала картинки в голове, придумывала целые поэмы, а времени воплотить все нет. Поэтому кратко по новостям пройдусь.

Про Москву
В плюс три она конечно не особенно хороша, потому мы часа 3 катались на метро. Ребенок, кстати, неплохо научился разбираться в переплетениях веток и переходах. Сходили в кино на Красной Пресне, на пингвинов в кинотеатр с самым большим числом кинозалов в России. Посидели в кофейнице, потом долго искали Планетарий. Потом долго жалели, что заранее билеты не купили. К нашему приходу оставались только на 6 вечера. Надо будет обязательно туда сходить. Он такой красивый, даже просто посмотреть. Потом Московский зоопарк - но это как бы не зимой надо делать. Потом Ваганьковское. Да, знаю, у нас странные вкусы. Потом опять кататься на метро. И так весь день))

Про Уфу
Шикарно там. Снега по уши, мороз и солнце. Купила себе нормальный пуховик за 5 минут до закрытия чемпиона 31 декабря)) Мы так катались на горках, что даже сломали металлические санки наши. У ребенка теперь есть шапка в цвета российского флага, а у меня настоящие татарские платки с золотой ниткой. Подарила один нашей подруге вьетнамке.

Про валенки
Раздариваю подарки. Мей Фонг платок и тельняшка. Она начинает расспрашивать, а что у вас еще необычного из одежды. Мы в один голос - валенки. Замучились объяснять на французском, что это шерсть животного, которое "Мееееее!" говорит и ее валяют (на себе показывали), а потом носят. И что они жесткие и нужно брать чуток побольше, чтоб нога пролезла. И что носить только в сухую холодную погоду. Кстати, будучи дома видели валенки с вышивкой и декоративными вставками за 5 тыщ. Много думала. Кстати, заметила, что куча народу их носит: не только дети и старушки, но и молодые мужчины и женщины и даже парн с девушками. В общем теперь Мей Фонг мечтает о валенках. Попросила прислать ей побольше фоток. Но с учетом того, что она тусуется Калифорния - Брюссель - Вьетнам, ей в них нормально походить так и не удастся.

Про границу
В этот раз у меня был маленький чемодан. Мне ж через всю Москву из одного аэропорта в другой пришлось ехать. Ну и взяла я - чай травяные, пачем 30 наверно, потом бальзам (Агидель, Иремель, Капова пещера) 3 литра и конструктор электронный со всякими резисторами, кабелями, батарейками, цепями и тп. Все ржут - "наркотики, алкоголь, бомба" - как типа меня на границе загребли.

Про каряков
По "Культуре" показывали передачу: мужик исследователь жил среди них долгое время и снял фильм. Судя по тону передачи, он от них просто тащится, так что смотреть очень интересно. Говорят, что народы уходили в двух направления: большинство на юг, где тепло, а некоторые на север, где холодно. И есть одна черта, которая отличает все народы холодных земель. Невероятное миролюбие. Ну и по передаче, мужик расставляет ноги пошире, попу отклянчивает, сгибается так в спине и говорит - вот в такой позе каряки стоят, когда хотят музыки и бьют в бубен. Почему, как вы думаете? И сам же отвечает - потому что чум низкий. Меня беспокоил вопрос, как они живет без фруктов-овощей, как на здоровье у них все это влияет. Оказывается в природе все продумано: раз в 5 лет море выкидывает на берег кита и его мясо "маринуют" под землей, а потом едят понемногу - вот это их витамины.

Про трамваи
А вообще в жизни на каждом шагу происходит много чего интересного. Есть тут остановка, где трамваи ходят по треугольнику. А трамваи тут длинные. И вот седьмой трамвай выехал, и ждет когда уедет 25й и дорогу ему освободит. А 25й стоит и ждет когда тетка уберет с рельсов заднюю часть своей машины. А машины в этом треугольнике стоят и ждут, когда уедет 7й и они смогут наконец повернуть. Длилось это минут много. Водитель 25го два раза вылезал из трамвая и отсыпал той машине бесплатного, потом та наконец догадалась и стала отъезжать, так на ее место тут же другая вклинилась. Вот вам и европы. Тут кстати и стрелки ломиком также переводят. Вчера видела. Правда тут ручка желтой изолетной обмотана. Так что наверно это показатель.

Ах да, посмотрите для настроения. Это про каллиграфию:
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments