nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

2014

Это нормальное состояние человека,
делать что должно невзирая ни на что.
(с) ivakin_alexey

Все люди делятся на три категории:
живые, мертвые и плывущие по волнам.
(с) Анахарсис, VI век до н.э.

А вы бы могли бы.
Постичь изречение:
Лишь дохлая рыба
Плывет по течению
(с), Николай Глазко
в

Год заканчивается. Пора подводить итоги. Могу сказать, что он был плодотворным, познавательным, годом открытий новых и заново увиденных. Было многое понятно о давно знакомых людях, хорошее ли, плохое ли.. скорее закономерное, что почти все неидеальны и зачастую слабы. Многое я поняла и о себе, что я азиатка больше, чем европейка (Яңы йыл менән! хе-хе), что если ставить себе конкретную цель - то ее можно добиться, главное: сосредоточиться, и еще - что учить языки надо весело. 15 января я начала учить голландский, и вот уже проходила 2 собеседования на нем. По-моему успех?! Хотя шла его учить, потому что он забавный.

Многое осмыслила в отношении родной страны. Как бы ни говорили, что в Европе лучше - тут те же завистливые, мерзкие и мелочные люди (мне попалась пара-тройка преподавателей и еще просто людей, которые вот такие и есть), что в России лучше медицина, дошкольное и школьное образование, но, к сожалению, хуже дороги и транспорт. Почему-то мне кажется, что если разобраться с грязью на дорогах, то все тоже остальное улучшится. Судите сами, чистые дороги, чистые машины, чистые тротуары, людям можно не бояться ходить в светлой одежде, любая одежда и обувь меньше пачкается, меньше стирок и моек, больше людей гуляет по улицам и т.п. Сплошной позитив)

И из личного, загадываемого на каждый год. На 2015 год у меня тоже есть план:
1. Профессионально выполнять свою работу
2. Доучить голландский
3. Помочь ребенку с японским
4. Нарисовать большую картину в каждую комнату. И вообще больше и чаще рисовать
5. Свой дом
6. Улучшить зрение. Делать упражнения для глаз
7. Отрастить волосы
8. Написать книгу
9. Попасть во второй тур Грелки))

И моя любимая картинка!

Tags: greetings
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments