nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

С Наступающим новым годом!

Пролетело 29 долгих месяцев,
Пробежало мимо 100 великих дел..
(с) Польски Шейк

Придется идти наугад.
По правде сказать, я никогда не верил компасам.
Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают.
(с) Муммии-тролль

Про рамен
У нас тут с ребенком тотальное увлечение Японией. На днях сходили в самый большой китайский супермаркет в городе. Мы туда уже как-то заходили, вышли через пару часов непонятно с чем. И в этот раз также - зависли как в музее, а купили веник, 5 пачек рамена, бумажный фонарь диаметром 60см, чай и пиалошка с синими драконами.
Мы туда за раменом вообще пошли. Во всех этих мангах народ с таким аппетитом его потребляет, что прям невтерпеж. Уже второй месяц хочу. До этого гуляли по новогодней ярмарке, и сквозь стекло ресторана я видела целый ряд людей поедающий рамен палочками... Аххх, какая туда была очередь на вход. Зашли в магазин, а там этого рамена целый зал, полки сверху донизу. Мы чуть не передрались там: какой брать. Ну взяли, один острый, один с крабами, с кимчи и еще красивенького чего. Пришли домой, сразу готовить, у меня и палочки есть. Зря начали с острого. Лапшу-то я с грехом пополам съела. Вкусная, но после каждой порции палочек отдышаться надо. До бульона мы снизошли тоже. Полторы ложки.
На другой день решила попробовать неострый. Как бы разницы нет. Также во рту пожар, перебивает дыхание и безумно вкусно, не остановить.

Про покупки
Подруга мне пару месяцев тому показала недорогой одежный магазинчик. 4 этажа сплошного удовольствия. Ну и пошла я туда. Было 2 часа свободных, ни туда, ни сюда. Час я ходила и искала. Там перекресток, 7 улиц вместе, на одной из них надо повернуть налево и идти 2 квартала. Помню - первый поворот налево. Не тот. Другая улица - не тот. Третья. Через час я выползла на другом конце арабского квартала, зашла в первую же забегаловку и взяла дурум. Я как бы вся такая в строгом пальто, на каблучках, под ни белая рубашка, штанишки - в общем я ж на собеседование в НАТО ехала. А в забегаловке чисто восточный дух, одни мужики-арабы. Хе-хе... такого фурора я еще не производила, меня провожали в полной тишине.
Но моя цель магазин. Пошла я туда второй раз, решила методом брутфорса, прочесать все подряд. Опять полное... фиаско. В итоге разозлилась и купила красную сумку. Теперь думаю, зачем мне она.. В третий раз идти боюсь..
Кстати, у нас тут открыли новый магазин Primark - открыли в среду, я была в пятницу, туда на вход стоит очередь на 2 квартала вдоль почти половины торговой улицы. И это Европа, товарищи. Что-то я в этой жизни упускаю?

Про китайские платья
У меня тут подружка есть, вьетнамка. Ей под 70, Мейфонг зовут. Она пару недель назад приелетела из Калифорнии, где жила 7 месяцев у сестры, сейчас тут новый год встретит и во Вьетнам еще на полгодика к родне. Она держала раньше магазин национальных товаров. Потом магазин закрыла, а остатки товара уже сколько-то лет лежат. В общем позвала она подружек к себе, говорит, что все распродает подешевке, выберите себе хоть что-то.
Кто ж знал, что китаянки все таки мелкие... То что мне нравилось - на меня принципиально не лезло. Похоже все китаянки тощие, циллиндрические и безгрудые. А еще застежки там - убиться веником, как любит говорить моя подруга. Кнопки и петельки в каких-то невообразимых местах. Мейфонг говорит, что это значит, что одежда чисто китайская, а если как китайская, но с замком - то вьетнамская)) В итоге выбрала я себе длинное в пол платье с красными цветами. Хорошо в бедрах и в груди, но примерно той же ширины в талии))) Ничего, думаю, ушью малость и буду в нем НГ встречать.
Кстати, еще предлагали 2 коробки дисков с китайскими фильмами на китайском с китайскими субтитрами. Она раньше китайский хотела изучать. Кому надо?

Ну и на радостях, мой позапрошлый новый год. Жмуруюсь на солнце, ну и ладно.
DSC_0649
Tags: greetings, photos
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments