nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

"Темный дворецкий"

Про Лондон: Этот город всегда так хорошо горит.

Погрузи землю в вечную тьму, так и Брюс Виллис вам не поможет…

Добрый вечер, нечисть!
(с) Все оттуда

Ищу себе, что посмотреть, читаю отзывы вида: "Аниме стала интересоваться в возрасте 20 лет (да да поздно, но определенные жанры аниме интересны в любом возрасте)" и тихо ржу. На моем четвертом десятке уже стыдно возникать.

Посмотрела "Темный дворецкий". Рекомендую любителям Шерлока Холмса, особенно для fionafler. Все очень похоже: 2 главных героя, умных, интересных, много расследований и Лондон! Англия конца 19 века, а точнее время вокруг всемирной выставки к которой строили Эйфелеву башню (1888). Суть: мальчик-аристократ (Сиель) по какой-то фамильной традиции считается обязанным расследовать то, что ему подсовывает ее величество. У сериала есть все составляющие успеха: тайна - гибель семьи, и сила - демон-дворецкий (Себастьян), незаменимый помощник, на все руки мастер, цель - отомстить и слабость - он все-таки мальчик. И более того, очень сипатичные главные герой)))

Сериал состоит из двух сезонов, каждый с завершенной историей. Героям сопереживаешь. Если в самом начале Сиель меня раздражал своих нахальством, самоуверенностью и надменностью, то под конец его уважаешь и сочувствуешь. Там и конец такой же: демон выполнил условия договора и должен получить душу, но почему-то и демона жалко, и мальчика, и ничего не получается. Понравилось, что после просмотра остаются моменты, которые можно истолковать двояко. Например, во второй части, противный мальчик из-за своих обид и комплексов испортил жизнь другому. И можно его понять, оправдать тяжелым детством, плохим воспитанием, но вот все равно не жалко. Хотя показывают так, чтоб зритель пожалел. Очень приятный юмор: в меру, к месту и не избитый. Из минусов, некоторые улыбки нарисованы так, словно зубов там нигде нет и почему-то все красят ногти. Даже мужчины. Черные ногти в Англии 19 века это нормально??


Здесь очень приятный антураж. Поезда, повозки, Скотланд-Ярд. Вот, например, поезд))):

Вот такой симпатичный демон. И не поверишь, что в течение многих столетий кого-то там убивал.

Очень вежливый, всегда здоровается, представляется, возвращает телефонную трубку на место:

Идеально сервирует стол на бегу:

И ножами и вилками тоже:

Еще они очень любят переодеваться. Для расследования или просто девушка главного героя всех заставляет. Самое забавное, все ведут себя словно так и задумано и злятся исключительно про себя.

Да-да, это отдельная фишка сериала: они там пекут разные вкусные пироги и показывают их, и перечисляют из чего они и какой сорт чая лучше всего с ними сочетается (англичане, блин). Сервизы к разным событиям, одежда, музыка, даже ландшафтный дизайн для новой встречи... И все как истинные англичане, без тени удивления и недовольства.
Tags: anime, men
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments