nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Ao no Exorcist / Синий Экзорцист

Демон сложил в кастрюлю трех девочек и поставил на огонь.
2 брата наблюдают:
- Это мои одноклассницы, кажется он хочет их стушить.
- Странно...
- Что именно?
- Когда тушишь мясо надо добавлять имбирь и лавровый лист.
(c) Синий экзорцист

Еще один фаворит. История про бесенка, который на самом деле обычный шкодный, но добрый ребенок. Главный герой довольно-таки симпатичный, несмотря на уши, зубы и хвост. Умный, смелый, рисковый, улыбчивый парень, из минусов - импульсивный, иногда непоследовательный, шумный, не склонен соблюдать правила и периодически горит синим пламенем. А еще - предмет моей особой зависти - хорошо готовит. Вообще, здесь очень четко прописан характеры и мотивация персонажей. Есть намеки на личный отношения, любовные треугольники. Хорошо показаны дружба и соперничество. Сюжет состоит по началу из мелких историй, а потом из одной определяющей всю жизнь главного героя. Не затянут и не скомкан... Правда, не сразу догадалась, что нужно смотреть еще куски после титров, там многие переходы объяснены.


Нарисовано хорошо, сюжет интересный и сбалансированный (всего 26 серий), герой разные, конец счастливый). Много юмора и цитат на растащить. Герои кстати много дурачатся, наставляют друг на друга пистолеты, мечи и другое магическое оружие, но все по-доброму, по-семейному... Даже если укокошат, то потом очень сильно плачут. Отдельное спасибо за котика и вино из кошачьей мяты. Очень понравился, обязательно буду пересматривать.

Tags: anime
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments