nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Замки Люксембурга

Все часто пишут про замки Луары во Франции, но про замки Люксембурга я услышала впервые. Они, и правда, довольно интересные.


Вианден (Vianden) - самый большой, лучше всех отреставрированный, самый популярный. Взрослым 6 евро вход. К сожалению все описания на немецком и французском только. Рядом есть канатная дорога, такая неторопливая, приятная. Вверх и вниз.

Внутри была выставка Шагала. Очень понравилось.

Бофор (Beaufort) - полу-разрушенный, полу-отреставрированный. Довольно-таки большой. Вход 7 евро взрослым. Внутри есть дегустация ликера из черной смородины: очень вкусный, но дороговатый (купить не решилась). Есть еще одна часть замка, куда можно попасть только с экскурсией. Мы, со спонтанным приездом, туда, естественно, не попадали. Но и оставшееся красиво, величественно и воинственно.

Говорят построенн в 12-13 вв. на развалинах римской крепости.

Замок Холленфельс был основан в 11 в. Последний раз перестраивался в 16 в. Закрыт для посещения. Очень интересно построен, на скале, внутри под ним есть пещера. Можно самостоятельно походить-полазить вокруг, если не бояться крапивы и грязи. Собственно, потому и понравился.




Ансембург (Ansemburg) - Там 2 замка: новый и старый. Старый закрыт, там вроде реставрируют, с дороги не видно, а в новом - чудесный дикий сад. Сверху кажется, что ты попал в сказку Льюисса Кэррола.

А еще там есть несколько прудов с рыбками:


Клерво (Clervaux) - первый замок в который мы добрались. Он белый и красивый. Внутри экспозиции - самого замка (точнее макеты всех замков Люксембурга, с описанием, расположение и гербами знати) и той части второй мировой войны, которая тут происходила. Интересно, взрослым вход 7 евро. Вид из окна:

Один из экпонатов. Очень позабавил солдат беспроводных войск. Много оружия, медалей, значков, газет, инвентаря и т.п. Но все слишком концентрированно расположено. Можно провести многие часы, разглядывая каждый, но в целом это сложно, так как они все перепутаны.
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments